В Кривом Роге Партия регионов хочет возглавить «Батькивщину»

Предстоящие досрочные парламентские выборы в Украине активизируют внутрипартийные процессы в Днепропетровской области. Партия регионов, которая лишилась монопольного политического господства, пытается путем различных комбинаций обеспечить контроль за своими политическими конкурентами, либо же минимизировать их возможное влияние на процессы. Об этом сообщает издание«ГЛАВНОЕ».

Источники в Днепропетровской областной Партии регионов подтверждают, что дано категорическое негласное указание возглавить Криворожскую городскую партийную организацию ВО «Батькивщина».

Не так давно лишилась своего поста руководителя городской партии Юлии Тимошенко депутат Криворожского горсовета Вера Вернигор, поэтому было решено заменить ее человеком, подконтрольным регионалам.

Накануне стратегически важных досрочных выборов для областных регионалов Кривой Рог остается одним из немногих ключевых форпостов, в котором есть реальные шансы на победу, тем более что в одном из этих округов собирается избираться лично Александр Вилкул.

Уже в эти дни проходит согласование в центральном штабе БЮТ кандидатуры на пост криворожских «батькивщиновцев» небезызвестной в Кривом Роге Ольги Бабенко, которая является соучредителем строительной фирмы ООО «Крост». Кроме того, она является еще и совладелицей другой фирмы с похожим названием — ООО «СК Крост» — вместе со Светланой Боровской.

Боровская, в свою очередь, является бизнес-партнером по фирме «Дор» Валентины Темник (жены Геннадия Темника, экс-министра регионального развития, строительства и ЖКХ, близкого друга Александра Вилкула).

Фирмы «Крост» и «СК Крост» начали выигрывать тендеры в 2011 г., после избрания Юрия Вилкула (отца Александра Вилкула) мэром Кривого Рога. За это время первая фирма получила заказов на 42,59 млн. грн., вторая только одно на 0,87 млн грн. В том числе фирма «Крост» получила из городского бюджета Кривого Рога 3,76 млн. грн. на строительство павильона «Цветочные часы», представленного в качестве подарка городу от компании «Метинвест» Рината Ахметова. И это немногие из примеров.

Издание «Инсайдер» в свое время составило инфографику, которое наглядно демонстрирует связь семьи Бабенко с Александром Вилкулом.

 

В Днепропетровской областной организации партии «Батькивщина» назначение Ольги Бабенко лоббирует, как ни странно, экс-народный депутат Александр Рябека, который в последние годы сумел в значительной мере усилить свое влияние на Антонину Ульяхину.

В последнее время между ним и экс-нардепом Михаилом Соколовым развернулась скрытая борьба. По имеющейся информации, именно Михаил Соколов должен стать начальником областного избирательного штаба, что явно не устраивает Александра Рябеку, который весной этого года не смог обеспечить назначение своего протеже на пост Днепропетровской городской «Батькивщины», уступив эту квоту экс-нардепу Гарегину Арутюнову. Последний, в свою очередь, назначил на эту должность депутата городского совета Эдуарда Багдасаряна.

Теперь Александр Рябека спешит оперативно решить вопрос с Ольгой Бабенко, которая, как уже известно, полностью зависит от Партии регионов.

Антонина Ульяхина также по определенным причинам не видит ничего плохого в том, что накануне парламентских выборов «Батькивщину» в Кривом Роге возглавит кандидатура регионалов.

Не исключено, что есть определенные договоренности между «Батькивщиной» и ПР с далеко идущими последствиями, а иначе такие назначения пояснить крайне тяжело.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • ujhjlzyby ujhjlzyby

    Если это правда, значит «Батьківщина» выродилась, и пойдёт вслед за соцпартией Мороза на свалку.

  • друг

    ПР и Батькивщина это одно и тоже. Цель — максимальный захват власти и доступ к бюджетным деньгам. Методы — мошейничество, силовые варианты и т.д. Вспомните ЕЭСУ! Кривой Рог очнитесь!!! Вспомните как в город пришли ЕЭСУ — пол города осталось без работы.
    По поводу Ольги Бабенко. Весь город знает что их покровитель Вилкулы. Хотите жить в дерьме????? Если нет то делайте выводы!!!!!!!!

  • СССР

    Не пора ли всех валить?
    А Бабенчиху я бы ,,,,,,,,,,,,,, огого!

  • СССР

    Оленька Бабенко, хочу стать ЧЛЕНОМ Вашей партии. И Вашим лично,