Евгению Удоду предъявлено подозрение в совершении преступления

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема доволен принципиальной позицией прокурора Днепропетровской области Романа Федыка относительно расследования уголовных дел по титушкам. В Днепропетровской области прокурор Роман Федык расследует два уголовных производства, связанных с титушками, наемниками, которые ездили в Киев для совершения боевых действий. «Он разоблачил и объявил подозрение председателю облсовета (Евгению Удоду – ред.)», — сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в интервью «Украинской правде».

Также подозрение в совершении преступления предъявлено заместителю начальника областной милиции по общественной безопасности, который, по материалам следствия, участвовал и руководил боевиками.

«Я считаю, что это принципиальная позиция. Она идет в разрез с руководством области. И в связи с этим я пока не вижу оснований, чтобы его (Романа Федыка — ред.) снимать», — уточнил Генпрокурор Украины.

Напомним, ранее заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник заявлял о якобы неудовлетворительном уровне работы областной прокуратуры и отсутствии взаимодействия с областной властью.

«Мы не посещаем мероприятия, которые проводятся под руководством прокурора области, мы не понимаем работу этого человека, у нас есть лишь вынужденная работа с его заместителями. По линии областной прокуратуры у нас отсутствует контакт, мы ждем смену руководителя, потому что с этим руководителем в Днепропетровской области мы вряд ли будем работать», — предполагал Олейник.

Также Генпрокурор сообщил, что в ближайшее время будет обнародована информация по самолету Ил-76, который был подбит террористами. Как известно, в результате этогопогибло 49 военных со всей Украины.

«Там была серьезная халатность. И военные, которые организовывали этот полет, будут нести уголовную ответственность», — рассказал Виталий Ярема.

Относительно теракта, который произошел с самолетом «Малазийских авиалиний» на Донбассе, генпрокурор сообщил следующее:

«Как только мы выбьем террористов из этой территории, будет полное и объективное расследование. Сейчас его осуществлять очень трудно. Но фиксация этого события происходит в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, собираются соответствующие доказательства.

Мы сейчас будем обращаться в международные организации, которые обладают спутниками и зафиксировали, откуда полетела эта ракета. То, что это сделано или россиянами, или террористами из российской военной техники — это однозначно. Украинских подразделений ПВО в этом месте нет, и мы не используем средства ПВО в зоне АТО».

Источник: «Украинская правда»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter