Регионал Скударь признался, что ремонтировал ИМР по заказу террористов

Вчера некоторые издания  Донбасса опубликовали интервью с хозяином ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод» Георгием Скударем. Причем, как признаются местные СМИ, пресс-служба НКМЗ просто разослала это «интервью» по редакционным адресам. Такие себе «а-ля темники» по Скударски… Вполне очевиден замысел этого важного «местного авторитета», бывшего депутата от Партии регионов: засветиться в выгодном ему свете, показать, как он переживает за людей и страну. При этом практически ничего не сказать.

И все же даже из скупых фраз Скударя не вооруженным глазом видна его настоящая позиция: возможно это человек «симпатизирует» и старается не обидеть ни словом, ни делом сепаратистов-террористов, действующих в регионе.

Например, на вопрос «В свое время на заводе были изъяты инженерные машины разграждения. Повторялись ли впоследствии подобные акции?» Скударь ответил:

«Нет, подобные попытки не повторялись. Из изъятых машин бывшие работники завода подремонтировали только две, и, в принципе, это даже удивительно – машинам-то более двадцати лет».

Конечно же, журналиста мало интересовали детали инцидента с ИМР. Очевидно, не заинтересован сам Скударь, пролить свет на это «темное дело». Да, о его роли в сепаратистском движении в регионе знают многие. Но от этой темы Скударь теперь пытается дистанцироваться. По сему, следующее его интервью, однозначно, будет посвящено единой и унитарной Украине и его роли в борьбе за независимость страны.

Для того, чтоб в будущем награда нашла каждого героя, напомним нашу версию событий с ИМР, боевиками и Скударем.

По версии пресс-службы НКМЗ, 14 мая сепаратисты вывезли с территории Новокраматорского машиностроительного завода давно списанную и не работающую инженерную машину разграждения (ИМР).

«Инженерная техника, изготовленная более двадцати лет назад, находится в нерабочем состоянии и списана на металлолом», — говорилось в пресс-релизе.

На самом деле, происходило все немного не так. По нашей информации, 26 апреля сепаратисты побывали на заводе, провели переговоры с руководством предприятия и лично убедились, что интересующие их ИМР находятся в нерабочем состоянии.

После отбытия вооруженных людей разукомплектованную ИМР переместили в один из цехов предприятия и в течение нескольких дней проводили восстановительные работы. Таким образом, 14 мая сепаратисты увезли из предприятия не «металлолом», а вполне исправную ИМР.

Получается странная ситуация: руководство завода или не знало, чем занимаются рабочие, или целенаправленно скрывало информацию, тем самым способствуя сепаратистам.

К слову, сейчас террористы используют ИМРы, которые с соизволения  заботливого Скударя для них ремонтировали на предприятии.

Источник : sprotyv.info

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter