Геннадий Корбан станет донецким губернатором?

Известный днепропетровский бизнесмен, ныне заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан будет назначен председателем Донецкой областной государственной администрации, сообщает «Антикор» (antikor.com.ua).

Об этом на условиях анонимности заявил высокопоставленный источник в Днепропетровской областной государственной администрации.

По данным информатора, кандидатура Корбана на должность губернатора Донетчины уже утверждена президентом Петром Порошенко.
«Его назначение – только дело времени, ожидается подходящий момент», — сказал источник.

Он объяснил такой кадровый выбор руководства государства тем, что нынешний глава Донецкой ОГА Сергей Тарута не справляется со своими обязанностями.

«Тарута провалил работу в области. Из-за его бездеятельности мы едва не потеряли Донбасс. Решено сделать ставку на Корбана, он эффективный кризисный менеджер», — заявил информатор.
В то же время известный днепропетровский политолог Андрей Золотарев считает эту информацию провокацией.

«Это провокационная новость. Сейчас много провокаций, и это одна из них, наряду с заявлением нынешнего губернатора Донецкой области Таруты о том, что необходимо убрать с территории области добровольческий батальон «Днепр» — считает политолог.

По мнению Андрея Золотарева, следует вспомнить известную «шутку» времен правления Януковича — «Техас должны грабить техасцы, а Донбасс — донбасцы». Возглавить Донецкую область, по мнению политолога, должен человек из Донецка, связанный с регионом и понимающий его специфику. А Геннадий Корбан — днепропетровец, и ему будет сложно освоиться в Донецке, понять его специфику.

«Чужой человек для Донбасса — не лучший вариант. Идет война, а не АТО, надо называть вещи своими именами. И Корбан ассоциируется с партией войны. И когда стоит вопрос о примирении — он не лучшая фигура, не смотря на все его заслуги в сохранении мира и спокойствия на Днепропетровщине» — отметил Золотарев.

Источник : dnpr.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • шило

    Белку (Филатов) и Стрелку (Корбан) Коломойский запускает на новые рейдерские захваты!

  • Людмила

    За весь Донбас Бенина армия сражается не зря.Попомните меня-будете спрашивать как вам правильно ходить и где можно.Компания суперрейдеров захватит Украину будет здесь хозяйничать.Неужели никто не в состоянии остановить эту шайку воров.Они умеют только отжимать и захватывать,вот чем,скажите,они лучше российских террористов влезших на нашу территорию?

  • Gertruda

    Менеджер-конфликтолог блин, это теперь так рейдеры называются ? Донбас готовься, война закончится — пойдет дерибан.

  • Резник

    Через месяц забудьте приветствие «доброе утро» с новой Днепропетровской властью нужно говорить ШАЛОМ ПРАВОСЛАВНЫЕ ))) Одним словом, рейдеры у власти !!!!