Олийнык жалуется на воровство из Киева

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык утверждает, что Киев ворует днепропетровские деньги. Об этом он расказал в интервью «Главкому». По его словам, днепропетровские власти существенно уменьшили уровень коррупции. «Сегодня практически невозможно украсть бюджетные деньги, которые тратятся очень подконтрольно. Взяточничество имеет две формы. Первая — это вертикально восходящие потоки, а это киевская проблема, которая очень тяжело решается. В Киеве коррупция процветает, а мы, борясь с этим, наживаем себе много политических врагов. Чего греха таить — система никем принципиально не менялась, а 23 года выстраивалась в сторону того, чтобы воровать народное достояние. И киевские вертикали — одна из наших самых сложных проблем, потому что здесь мы это пресекаем, а там это стимулируется», — сказал Олийнык.

В пример он привел историю «с присланным «смотрящим» Ярошенко». «Дело же замяли, ни ответа, ни привета, хотя Президент дал поручение в течение суток разобраться. Тема замылена на этапе квалификации, ведь, согласно официальным сообщениям, расследовали дело о покушении на мошенничество. А это неправильная квалификация, потому что он деньги вымогал. И это просто один из примеров, мы все время сталкиваемся с какими-то попытками из Киева воровать в Днепропетровске», — заявил вице-губернатор Днепропетровщины.

Кроме того, он отметил, что в Днепропетровской области несколько месяцев не назначается руководитель управления земельных ресурсов. «Потому что киевская вертикаль придерживается откровенно коррупционных формул, а мы этому препятствуем. У нас установлен там локальный порядок управления, но он ненадлежащим образом выглядит», — сказал Олийнык.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter