25-Я Днепропетровская воздушно-десантная бригада взбунтовалась

Представители личного состава 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады 10 июля в 11.00 при поддержке волонтерских организаций прибудут в Администрации Президента на ул. Шелковичная, 12 с обращением к Верховному Главнокомандующему Петра Порошенко, сообщает «Днепроград».

Бойцы не могут больше замалчивать позорные преступления, творимые командованием бригады. С письмом, подписанным личным составом, свидетельствами очевидцев и с фото-и-видеофактами они идут к Петру Порошенко, потому честь и существование бригады оказались под угрозой. Обходя контроль со стороны власти, командование бригады порочит честь военного подразделения десантников — элиты армии, обворовывает, разваливает бригаду, деморализует личный состав. Халатность командования привела к позорному случаю сдачи техники под Краматорском в начале апреля. Ни один из руководителей не пострадал, зато обвинили во всем рядовых, а на бригаду повесили клеймо трусов и предателей.
К этому времени командиры оставались безнаказанными. Потому сопротивления со стороны срочников и контрактников они не получали. Но с мобилизацией в 25-й бригаду пришли не просто военнообязанные, но и свободные, самодостаточные, взрослые мужчины, которые не собираются больше терпеть издевательств над своим достоинством и смотреть на то зло, которое наносит общему делу преступное командование. Они требуют расследования.
Волонтеры, которые шефствуют над бригадой, обращаются к прессе с призывом присоединиться к акции, поддержать десантников и украинскую армию, поддержать друг друга. Факт обращения должен быть зафиксирован и обнародован для общественности, ведь то, что происходит в 25й, происходит везде и у каждого из бойцов и волонтеров накопилось много вопросов к Верховному Главнокомандующему.
В обращении подняты такие вопросы, подкрепленные рапортами и фото, Видео Факты:
— Ил-76
— Подтасовка документов, по которым бойцы уже три месяца находятся на учениях, а не в зоне АТО. Погибая и получая ранения, они и их семьи не могут рассчитывать на надлежащее социальное обеспечение.
— Командование позволяет себе наказывать и давить на солдат путем наложения штрафов и вычетов из и так маленькой заработной платы.
— В части не проводится обучение личного состава, что делает невозможным выполнение боевых задач на высоком профессиональном уровне.
— Хищение командованием гуманитарной помощи
— Небрежность и нарушение воинского устава командирами, что привело к гибели солдат.
Это обращение — смелый шаг ребят, которые решились пойти против командования и обнародовать информацию «изнутри». Данный поступок станет примером для других не молчать и вступать в бой с системой, отмечает «Днепроград».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • корнет

    Я слышал о тыловых крысах в 25 бригаде которые таскают гуманитарку домой мешками .

  • Катя Пукина

    Здравствуйте, помогите пожалуйста!!!!! Мужа отправляют в зону АТО, и к сожелению у нас нет возможности купить все необходимое! Очень нужна ваша помощь! Муж служит в 25 отдельная днепропетровская воздушно десантная бригаде, И у них через неделю выезд! Помогите чем сможете! Необходимо : зимние берцы 44 размер, перчатки, каремат, тепловизер, шлем кевларовый, тактический телефон, который держит долго зарядное, прибор ночного видения, термо билье, ножи раскладные военные, дождевики, наколенники, тактические перчатки, штурмовые рюкзаки, тактические очки, флисовые куртки, двойной спальник! Пожалуйста помогите это все приобрести будем очень благодарны!!!!!!!!! Номер телефона 380631895000 или irina.zhukovskaja2014@yandex.ru