Заявление Коломойского относительно Медведука — это игра мускулами перед Порошенко

Олигарх Игорь Коломойский хочет, чтобы президент Петр Порошенкосчитался с интересами. Поэтому и говорит о своей поддержке кандидатурыВиктора Медведчука на должность губернатора Донетчины. «Это не что иное, как игра мускулами». Такое мнение в комментарии Gazeta.uaвысказал Директор центра политических исследований Виктор Таран.

«На сегодня Петр Порошенко пытается установить свою вертикаль власти в стране, меняя тех или иных губернаторов. В частности, он хотел поменять губернатора Одесчины Палицу на Гончаренко. На Харьковщине хочет поставить своего человека», — отмечает эксперт.

Такие действия, по его мнению, не нравятся губернатору Днепропетровщины — Игорю Коломойскому.

«Коломойский за время определенного безвластия стал неким мини царем на юго восточных территориях. Через Палицу он контролирует Одесчину, на Харьковщине он видит губернатором своего давнего товарища Кернеса. Сам Коломойский закрепился на Днепропетровщине. В сферу его влияния также входят добровольческие батальоны «Азов» и «Днепр». Он их финансирует. И, когда пошли сигналы от Порошенко о том, что он хочет поменять Палицу, а на Харьковщине поставить своего губернатора, а не Кернеса, то Коломойский начал играть мышцами. Он делает соответствующие заявления с позиции силы. Речь идет о его предложение сделать Медведчука губернатором Донетчины», — отмечает Таран.

Таким образом, по словам эксперта, олигарх требует, чтобы президент учитывал его интересы.

«Своим заявлением Коломойский будто говорит Порошенко: «Если ты не будешь со мной считаться, учитывать мои политические или экономические интересы, то кто знает, может мы (команда Коломойского — ред.) начнем играть в другую сторону». Это не более, чем игра мышцами», — сказал политолог.

Он также добавил, что добровольческий батальон «Донбасс» также входит в зону влияния Коломойского и пикет добровольцами Администрации президента — «это было некое приветствие с востока адресованное Порошенко», — добавил эксперт.

Напомним, что председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский уверен, что назначение Виктора Медведчука губернатором Донецкой области — это последний шанс избежать полномасштабной войны на Донбассе.

«Я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей — я агрессивно сейчас за это выступаю. И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой — это означает, что они послали кума Путина», — сказал Коломойский в телефонном разговоре с гендиректором «1+1» Ткаченко.

Источник : gazeta.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter