У Коломойского рассказали, как коммунисты собирали для боевиков живой щит

Заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Борис Филатов считает Компартию пятой колонной, открыто поддерживающей сепаратистов.

«КПУ — это целиком и полностью пятая колонна. Даже с Партией регионов можно работать, хотя она уже свое отжила. Вы видели результаты Добкина и Тигипко… Партии регионов уже нет, все. Но с КПУ работать было бессмысленно на любом уровне», — заявил Филатов, которого цитирует ZN.UA/

По его словам, когда сепаратистам нужен был живой щит, именно коммунисты ходили по домам, собирали пенсионеров, рассказывали им, что защитить ДНР — их святая обязанность. По его убеждению, ставить людей под пули, пользуясь их возрастом, непониманием ситуации, наивностью, ниже ничего быть не может.

В отношении еще одного известного сторонника сепаратистов Олега Царева, Филатов отметил, что с ним невозможно ни о чем договорится.

«Со всеми можно. С ним — нельзя. Мы же со всеми общались, проводили переговоры, объясняли новую политику партии, дескать, так, как было раньше, больше не будет. Все понимают. А Олег может кивать головой и соглашаться, но делать все наоборот. Причем в крайней степени наоборот», — подчеркнул он.

Источник : «Главком»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter