В Кривом Роге выявлена сепаратистская «Новороссия» (ФОТО, ВИДЕО)

На Днепропетровщине СБУ задержала группу лиц, которые пытались распространять печатную продукцию сепаратистского содержания. Служба безопасности Украины не допустила распространения на территории Днепропетровской области печатной продукции с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на сайте Sbu.gov.ua.

Так, 21 июня в Кривом Роге сотрудники СБУ задержали пятерых местных жителей при попытке распространить на улицах города газеты сепаратистского толка «Новороссия».

В ходе дальнейших следственных действий правоохранители установили организатора поставки печатной продукции. Во время обыска в его квартире были обнаружены и изъяты газеты, пророссийские эмблемы, брошюры «Памятка для бойцов, снайперов и корректировщиков огня при определении расстояния до цели», «фортификация и действия на блок-посту», а также листовки с символикой террористической организации «ДНР».

Следователи УСБУ в Днепропетровской области открыли уголовное производство по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Фото, видео — с сайта СБУ

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter