Влиятельная мать «отмазала» от тюрьмы боевика-нациста, убивавшего украинских солдат (Видео)

Благодаря влиятельной мамаше оказался на свободе террорист, стрелявший в украинских военных под Славянском. Теперь Олег Листопад, приверженец нацистских взглядов и пророссийский боевик, прохлаждается в оккупированном Крыму и раздаёт московским СМИ интервью, клевеща о зверствах «хунты». Весть о том, что воинствующего сепаратиста, попавшего в сети АТО, пытаются «отмазать», издание «CRIME.in.UA»узнало от пользователей соцсетей.

«Сегодня (22 июня. – Прим. ред.) мне позвонил знакомый правозащитник из Запорожья и рассказал сногсшибательную новость, – написал блоггер Олег Леусенко. На днях задержанного сепаратиста из Васильевки (Запорожская обл.), участвовашего в боевых действиях на стороне террбанды «ДНР» в Славянске, выпустили на свободу. Боевик рассказывал на камеру, как убивал украинских военных. Имя этой мрази – Листопад Евгений. Мать русского нелюдя – известная в регионе адвокатша под этой же фамилией. Никогда не защищала бедных клиентов, в последнее время обслуживала бандюков, регионалов и прочую шушару. Мне сообщили, что она сейчас пытается сынишке-культуристу выхлопотать липовую путёвку в психушку, после чего купить индульгенцию в суде. Также мать боевика-убийцы сейчас торгуется с силовиками, пытаясь им слить инфу о януковичах и некоторых местных крутых бандюках в обмен на дальнейшую свободу своему выкормышу».

Украинские силовики задержали Евгения Листопада на блок-посту в Донецкой области в начале июня. На видео, которое появилось в Интернете, он рассказал, что участвовал в военном конфликте на стороне сепаратистов.
«Нам говорили одно, а получилось совсем другое… Нам говорили, что в Славянске 11 тысяч из «Правого сектора», что людям животы вспарывают, что город в блокаде. Оказалось, город не в блокаде. «Правосеков» за 20 дней не видел…», – говорит Евгений.

Рассказал, что созванивался с неким Сергеем Фёдоровичем, после чего попал в Славянск. Ему пообещали российское гражданство и работу – должность охранника в Крыму. Военной подготовки у него нет, но он участвовал в исторических военных реконструкциях. Кроме того занимается бодибилдингом.

После появления этого видео в сети, страничка Евгения «ВКонтакте» исчезла. Впрочем, её легко удалось найти через кеш Google. Евгений в своём профиле высказывался против боевиков, но за любовь. При этом он оказался ярым поклонником Третьего Рейха. И даже набил себе наколку с немецким орлом.

CRIME.in.UA

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter