В Днепропетровской области появился Славянск? (ФОТО,ВИДЕО)

12.02.2014 года градоначальником города Новомосковска было назначено очередное заседание Новомосковского городского совета.

На данном заседании депутаты должны были рассмотреть вопросы, которые являются для нашего города первоочередными. Это расселение беженцев из Донбасса, корректировка бюджета, дальнейшая профилактика по тушению городской свалки. Но, как оказалось депутаты Партии регионов, Батькивщины и коммунисты пришли на свое заседание, которое они якобы открыли ранее. И вот они пришли на продолжение своего неоконченного заседания.

Открывали заседание горсовета сразу два ведущих: мэр Сергей Мороз и Секретарь горсовета Борис Мазур. Превратили заседание в балаган, на котором молодые бритоголовые ребята (наверняка приплаченные) с обеих сторон противостояния кричали «Ганьба», самое смешное было в том, что одна часть бритоголовых «титушек» кричала секретарю, а вторая часть кричала мэру.

После непродолжительных криков и обоюдных оскорблений, Борис Мазур, под предводительством депутата от Батькивщины Александра Шаркуна, повели своих «внеочередников» в малый зал. То ли продолжать свое заседание, то ли совещаться.

К сожалению, в малый зал «внеочередники» впустили только тех депутатов и журналистов, которые были к ним лояльны. Но все же нам удалось пообщаться с депутатом Новомосковского городского совета Константином Пузырем и расспросить, что происходило в малом зале.

Константин Витальевич, расскажите, пожалуйста, что же происходило в сессионном зале, а потом в малом?

На заседании горсовета произошла обычная картина – для большинства депутатов Новомосковского городского совета шестого созыва, регионалы с коммунистами и с остатками бютовцев решили, что они теперь городская власть и проводят  заседания горсовета без мэра и остальной части депутатов.

На ваш взгляд, почему такое происходит только в нашем горсовете? В других городах такого нет?

– К сожалению я не могу ответить есть ли такая ситуация в других городах, но у нас происходит, по моему мнению, следующее. После январских событий лидер регионалов  убежал и пытается своими членами партии руководить дистанционно, давая инструкции для проведения на местах различных деструктивных мероприятий для дискредитации новой власти. Вот регионалы, заручившись поддержкой коммунистов, бютовцев, и представителей фронта змин, вводят в действия на местах указания своего лидера Януковича.

Как вы думаете, зачем им это нужно?

– Скорее всего, перечисленные политические силы решили из города Новомосковска сделать второй Славянск. Мы с вами не раз наблюдали попытки убрать действующую власть, то есть Сергея  Мороза, и оставить управлять городом секретаря горсовета от Партии регионов Бориса Мазура. После, не помню точно на каком заседании, все те же лица провозгласили народным мэром Юрия Карачевцева. Сегодня мы от городского руководства узнали, что  секретарь горсовета Борис Мазур изготовил и уже пользуется своим бланком.

По вашему мнению, это не захват власти?

– Да, Константин это похоже на то.

– Я добавлю, мне непонятно куда смотрит начальник милиции, прокуратура, СБУ? В нашем городе происходит явная подготовка второго Славянска, а реакции правоохранительных органов нет!

Константин, расскажите, что происходило в малом зале?

– Я зашел уже в то время когда «стачком имени Александра Шаркуна» проводил свое заседание, меня туда долго не впускали молодчики с кулебовским акцентом. Но все же мне удалось туда попасть. Как я увидел заседанием «хороводил»  депутат-бютовец Александр Шаркун, он зачитывал присутствующим какие-то документы по свалке. После обратился ко мне и спросил, почему я против кулебовчан и закрытия городской свалки. На, что я ответил, что свалка, по решению Новомосковского городского совета, принятого в мае месяце, закрыта и, как я могу быть против кулебовчан и закрытия свалки, если она уже закрыта? Далее на меня начал кричать депутат-фронта змин Леонид Матвиенко, что я против закрытия. На что, я задал ему вопрос, где он был, будучи депутатом прошлого созыва? Почему в прошлом созыве Матвиенко постоянно пропускал заседания горсовета, и это можно легко проверить. В пятом созыве ни Матвиенко, ни Лебедев не подымали вопрос по свалке. Почему же в шестом созыве три года они не подымали вопрос совместно с регионалами, а теперь решили поднять да  еще и о кулебовчанах переживают? Но вместо ответа получил оскорбления с свой адрес. После чего я понял, что мне не стоит метать бисер перед свиньями, и я покинул заседания «стачкома».

А много жителей Кулебовки присутствовало на заседании, вами названого «стачкома Шаркуна»?

– Я вам скажу так! Давно наблюдаю за, так называемыми борцами свалки, в малом зале были те, кто и всегда приходил на заседания и кричал ни о чем, это молодые бритоголовые ребята, которых, на мой взгляд, такие как Шаркун, Матвиенко и Лебедев купили для проведения беспорядков на заседаниях горсовета. Но это мое личное мнение!Более того, как мне стало известно, ранее на городской свалке было одно КПП, через которое проезжали машины с мусором, теперь их там два. Как мне рассказали, одно бывшего коммунального предприятия, а  другое установили стачкомовцы, и теперь берут деньги и на первом и на втором КПП. Не знаю, на сколько, это правда, но то, что поставили еще одно КПП факт.

Ваше мнение, что будет дальше?

– А дальше будет то, о чем я просил мэра на прошлом заседании горсовета, которое тоже не состоялось по вине регионалов, коммунистов, бютовцев и фронта змин.

А что было на прошлом заседании?

– Сергей Мороз выступил перед присутствующими и сказал, что как таковой процедуры отзыва депутатов нет. На что я ему возразил и сказал, что ему как мэру, необходимо собрать доказательства о том, что депутаты шестого созыва не хотят работать и фактически препятствуют работе города, передать собранные материалы в Верховный совет Украины и попросить распустить горсовет шестого созыва и назначить внеочередные выборы. Но Мороз меня не услышал, поэтому в ближайшее время я, с несколькими депутатами нашего созыва подготовлю материалы и отошлю в ВР.

И последний вопрос, кто в нашем горсовете от политической силы «Фронт перемен»?

– Те, кто принимают участие в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашем городе депутат Леонид Иванович Матвиенко, Алексеева Елена Юрьевна.

Большое спасибо за ответы на наши вопросы.

Уважаемые читатели, вот такая ситуация происходит в нашем Новомосковском городском совете, мы надеемся на то, что все же правоохранительные органы города Новомосковска или всей Украины обратят свое внимание на проявления сепаратизма в городе Новомосковске и не допустят еще одни Славянск в нашей стране.

20140612_085848 20140612_085346 20140612_091305 20140612_091323 20140612_091326