Бывший скандальный облпрокурор возглавил Управление экологии при облгосадминистрации

Днепропетровские экологи шокированы новостью о сомнительном кадровом назначении, связанном с Олегом Пахницем. Несмотря на протесты общественности, и.о. Управления экологии при обладминистрации назначен бывший работник облпрокуратуры, первый зам сбежавшей прокурора области Марчук – Олег Пахниц.

Это подтвердил и.о. заместителя губернатора Днепропетровщины Святослав Олийнык в разговоре с директором экологической ассоциации«Зелений світ» Алексеем Ангурцом.

Скрин-шот с официального сайта Днепропетровской облгосадминистрации

«Кандидатура была назначена за спиной общественного совета, хотя Святослав Олейник обещал согласовывать подобные вопросы с нами, — написал днепропетровский активист Вячеслав Горобец на Blogger.com.ua. – Что значит назначение бывшего облпрокурора главой департамента экологии, без экологического образования и опыта работы, и почему в этом так заинтересован Святослав Олейник — это открытые вопросы».

«А пока, как я сказал, не нужно петь дифирамбы новой областной власти в лице команды Коломойского и ко всем действиям подходить сдержанно и рассудительно. «По делам своим оправдаетесь, по делам своим осудитесь». А это плохой звоночек. Мол, общественность общественностью, но ключевые кадры мы назначим без вас», — предупредил Вячеслав Горобец.

Напомним, ранее общественный и политический деятель Максим Голосной, известный как автор плаката «Про бабушку и кота», собирался привлечь Олега Пахница к уголовной ответственности. «А нынешнему главе обладминистрации и его команде стоит задуматься о том, во что превратится экология нашего и без того неблагополучного региона под руководством таких «специалистов», – предупреждал еще 2 месяца назад Максим Голосной.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter