Сражайся или беги

Донецк, Луганск, послушайте. Мы знаем, что поддержка сепаратистов на Востоке сильно упала и многие из вас хотят, чтобы весь этот кошмар закончился, вооружённые сепаратисты ушли и стало «всё как было». Но вы слишком поздно спохватились — сепаратисты не уйдут. Тем более, что вы ничего для этого не делаете.

Вы зря надеетесь на армию. Она может освободить Донбасс, только ваши города после этого будут выглядеть вот так:

Russian-Troops-Grozny_1

Дело в том, что армия всегда атакует «извне», даже если это батальон «Донбасс». А сепаратисты засядут внутри, в каждом доме, и уничтожить их можно только вместе с городом. Нерадостная перспектива, правда? Местным жителям придётся бежать, только чтобы выжить. О благополучии, достатке, нормальной жизни придётся забыть.

Второй вариант: если украинская армия не будет атаковать. Вы останетесь самопровозглашёнными ДНР и ЛНР, армия окружит мятежные города (не регионы, города) кордонами с колючей проволокой (прям как в страшилках про Ющенко в 2004-м), донецкая экономика умрёт. Города не будут выглядеть так ужасно, как на фото выше, но всё равно вам придётся бежать — чтобы не умереть с голоду.

Заметьте: независимо от действий украинской армии, вашей нынешней жизни пришёл конец. То есть дело вовсе не в армии.

Есть ли другие варианты, позволяющие вам не бежать?.. Да, если Украина во главе с Порошенко капитулирует, то есть примет условия сепаратистов во главе с Путиным-Ахметовым-Януковичем. Мы знаем эти условия: легализация аннексии Крыма, отказ от вступления в НАТО и ЕС, отказ от реформ и люстрации, сохранение коррупционной энергетики, федерализация как инструмент постоянной угрозы распадом, ну и внешняя показуха типа «второго государственного», иначе как объяснить ватникам, за что боролись?..

Жители востока согласны на такие условия, поскольку именно так выглядит в их понимании «вернуть как было»: их города останутся в целости и сохранности, местные царьки продолжат пилить бюджет, делясь крошками со стола с населением — всё как было. Но если Порошенко согласится на эти условия — Украина потеряет добытый на Майдане шанс на развитие и опять застрянет в клептократии. И Украина ему этого не простит, будет новый Майдан, в результате которого страна скорее всего погибнет, поскольку ресурс прочности на данный момент исчерпан. А если майдана не будет — страна всё равно погибнет без реформ, под грузом коррупции, т.к. у нас нет нефти и газа, благодаря которым можно позволить себе «поспать ещё пять минуточек». И вы опять-таки потеряете всё, что у вас есть, утянув при этом на дно всю страну.

Остаётся последний, четвёртый вариант выхода из ситуации. В отличии от первых трёх он позволяет вам не бежать и при этом сохранить ваши города с минимальными повреждениями. Но он требует от вас сделать две вещи:

1. Признать, что в своих бедах виноваты вы сами. Вы долго звали бабайку — и он пришёл. Вы просили Россию о помощи, забыв что часто она предоставляет помощь в виде террористов, а получившие помощь области превращаются в аналог Приднестровья. Вы родили и десятилетиями укрепляли власть местных царьков, которые сейчас финансируют и координируют террор на ваших улицах, пытаясь сохранить свою власть. Не украинская армия и не «Правый сектор» с оружием захватили власть в ваших городах, а ваши царьки и наёмники, которых они позвали.

Вы всегда голосовали за самые людоедские партии или позволяли делать это соседям, не участвуя в общественной жизни, не пытаясь перевоспитать окружающих. Сегодня вы расплачиваетесь за миллион совершённых ошибок, самая главная из которых — покорность и равнодушие. Харьков и Одесса сопротивлялись и обошлись малой кровью, а вы молчали, выжидали, и поэтому у вас всё будет гораздо хуже. Особенно если продолжите ничего не делать.

2. Начать действовать. Организовываться в группы самообороны, действовать тайно, уничтожать живую силу и технику врага изнутри. Интернет всё ещё доступен, там можно почитать о способах сопротивления в городе и методах организации подполья. Да, это опасно. Если вас вычислят — вас убьют. Но если сепаратистов будут уничтожать только извне, то от города ничего не останется — см. фото выше. Совместные действия с украинской армией позволят ликвидировать сепаратистов быстро и с минимальными потерями.

Сражайтесь или бегите. Выбор ужасен, но третьего не дано.

Источник : Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • гена

    Заметка Федора Березина, главного заместителя и «правой руки» Игоря Ивановича.
    «Все майдауны убеждены, и пытаются убедить остальных-прочих, будто
    здесь, в Славянске воюют исключительно российские диверсанты. А там, где эта бредятина входит в легко проверяемое противоречие с правдой жизни, то есть, допустим, на ОГА Донецка, майданутые эксперты начинают
    убеждать, будто, тут сплошные наркоманы, алкоголики и бомжи.

    На ОГА я бывал, но теперь я уже в Славянске. И наблюдаю людей вокруг.
    Во-первых, до сей поры не наблюдал русский спецназ. Или там, чеченский.
    Вокруг, в Народном ополчении, простые люди. Русские люди. Представлены почти все города Донецкой области, некоторые из Луганской, есть из Одессы (!), даже из некоторых областей Западной Украины. Россиян тоже видел. Нескольких. Все добровольцы и сделали свой выбор без всякого приказа. Не имею права назвать их фамилии, имена и города прописки. Еще не пришло то время. Один пересек границу своим ходом, с помощью ног, карты, и компаса. Чуть не попался укро-пограничникам. Есть парень из Москвы.

    Людей много. И они все прибывают. Каждое действие
    киевской хунты вызывает обратную реакцию. Люди из оккупированных
    городков Донецкой области, типа Красноармейска, получили оружие, и
    жаждут, в скором времени вернуться обратно. Ох, не завидую я укропам и
    правосекам, которые им попадутся.

    Вокруг мужчины всякого возраста. Есть под шестьдесят, а есть ребята по семнадцать лет. Поначалупреобладал средний возраст, а ныне молодежи, пожалуй, по более будет.

    В основном это простые люди. Не интеллигенция. Те покуда на диванах,
    размышляют о гендерном праве. Ну, это их выбор. Думают, что пронесет. Не пронесет.

    С переодеванием в форму проблемы. Катастрофическая нехватка. Как и обуви. Есть проблемы и с размещением. Кстати, маленький штрих по поводу ущемления и грабежей местного населения. Так вот, пришла — , и сказала, что должна забрать свое личное DVD и телевизор. Многим это дело было как отрада в свободное время (коего мало), однако тут же безропотно отдали, ибо как можно. Так что директор с мужем унесли свое имущество без проблем. Напоследок женщина сказала, что, мол, живите, сколько надо, лишь бы быстрее победить киевских гадов.

    Вот мы и стараемся.»