Хватит уговоров

Руководство милиции в Донецкой и Луганской области не способно контролировать не только ситуацию на своей территории, но и собственных сотрудников. Это уже совершенно очевидно. Происходит обыкновенный саботаж. Кто-то саботирует по причине идейной, кто-то по причине трусости. Как по мне, то нужно забыть этот сепаратистский миф о том, что милицией может командовать только местный. Прислать на эти области не местных, но волков, с характером и амбициями. Саботажников из числа милиционеров показательно наказать. Несколько человек, сотрудничавших с бандитами посадить, а несколько десятков выгнать без сохранения пенсии. Многих, думаю, отрезвит.

И, мне кажется, что нужно перестать слушать просьбы донецких начальников не присылать в регион подкрепление из других областей. Его как-раз то и нужно присылать постоянно. Насыщать регион боеспособными сотрудниками. Мотивировать такие командировки, продвигать за решительность. Иначе – оба региона будут сданы если не сепаратистам, то просто бандитам, хотя особой разницы не чувствую. Но ситуация абсурдная.

Десяток уродов с битами захватывают милицейский участок, в котором полно ПМ и несколько АК. А города, превратившиеся в бандитские базы, Славянск и Краматорск продолжают насыщаться оружием, пришлыми бандитами и производить трупы. Очередной труп с распоротым животом и рюкзаком с песком на спине… Массовые угоны автомобилей, в том числе бронированных, инкассаторских… Не нужно тешить себя иллюзиями. Бандиты укрепляются на своих базах, и распространяют свое влияние на другие города. И аппетиты становятся все сильнее. Вчерашнее сообщение: «28 квітня 2014 року невідомі особи, які називають себе представниками «армии Юго-Востока» письмово звернулися до генерального директора Обласного об’єднання «Луганське кабельне телебачення» Кудінова Г.Ю. з вимогою розміщення на каналі «ЛКТ» «бігучого рядку» із закликом до мешканців м. Луганську зібратися 29 квітня 2014 року біля будинку Управління СБУ у Луганській області.

Кудінов Г.Ю. розміщати «бігучий рядок» відмовився.

За окремою інформацією 29 квітня 2014 року очікуються спроби захоплення будівель ДО ЛОДТРК та ЛОРТПЦ, які розташовані за адресою віл. Демьохіна, 25.”

Они умело используют средства связи, укрепляют свою оборону, усиливают транспорт и вооружение, берут заложников массово. А мы… Уговариваем. На что-то надеемся. А нужно действовать. Если у нас еще осталось на это время.

 Станислав Речинский, “ОРД”

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter