К МЭРУ НОВОМОСКОВСКА СО СКАНДАЛОМ ПРИШЛИ ТОРГОВЦЫ СТИХИЙНОГО РЫНКА

Стихийный рынок в г. Новомосковске возле «полукруглого» дома (маг. «Новомосковский») уже успел настолько прижиться в этом районе, что многие горожане и не помнят тех времен, когда по тротуару на ул. Сучкова можно было ходить свободно.

До сегодняшнего дня были скромные попытки представителей милиции ликвидировать рынок, были жалобы хозяев магазинов в этом и соседних домах, «ПГ» неоднократно поднимала вопрос существования рынка и предлагала пути решения проблемы, которая касается не только этого места стихийной торговли в городе…

А утром 29 апреля рынок на Сучкова куда-то исчез. Вместо него прохожие могли только слушать оживленные разговоры кучки собравшихся торговцев. Впоследствии выяснилось, что «кислород» перекрыли все те же милиционеры, которые воспрепятствовали началу торговли на этом месте.

Возмущенные представители торговцев пришли в Новомосковский исполком и обратились с многочисленными и эмоциональными претензиями к городскому голове Новомосковска Сергею Морозу. Свидетелем этого и участником дальнейшей беседы стала и «ПГ». 

Собравшиеся в малом зале исполкома гневно порицали действия милиции и говорили, что мэр города якобы сам обращался к правоохранителям по поводу наведения порядка на этой территории. 

«Вы же сами давали подання в милицию», — заявил один из торговцев в ответ на отнекивания Сергея Мороза о том, что он не имеет никакого отношения к происшедшему. Но городской голова продолжал настаивать, что ничего не знал о сегодняшнем разгоне стихийного рынка. 

К сожалению, на многочисленные вопросы и претензии людей градоначальник не смог дать какого-либо четкого ответа, и в итоге встреча перешла в бессодержательную плоскость: все покричали, выговорились, но ни о чем не договорились.

Хотя в ходе встречи прозвучало предложение о том, чтобы этот рынок перенесли на близлежащие территории, наиболее устраивающие новомосковцев — прохожих, торгующих, предпринимателей, жителей многоэтажек и пр. Была идея переноса рынка во двор близлежащих многоэтажек (между общежитием и дома по ул. Б.Ковалевка, 4), с чем соглашались присутствующие. 

Вместе с этим, мы предложили самим торговцам обратиться к мэру города уже с определенными наработками и своим видением организации нового места для торговли, учитывающими интересы всех вышеуказанных горожан. Только в таком случае очередная встреча с городским руководством (с участием предпринимателей, представителей милиции, специалистов, отвечающих за благоустройство города) будет результативной.

Источник : poleznaya.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Илья

    Убрать рынок надо, днём там ели пройдешь, особенно возле угла ПриватБанка

    • луи

      Убрать нужно, вот только кто делать будет? Мэр мудак, менты козлы! Нет власти в нашем городе!