Свинофермы Олега Царева сливают навозную жижу в водную сеть Днепропетровской области

Общественные активисты Днепродзержинска установили, что  ООО « Агрофирма «Дзержинец», которую связывают с народным депутатом Украины Олегом Царевым,  сливает навозную жижу прямо в сеть пресноводных прудов на территории района.

Из двух свиноферм, расположенных возле поселка Украинка Криничанского района и в Баглейском районе Днепродзержинска постоянно происходит загрязнение окружающей среды.

Согласно ст.35 — 2 Закона Украины « Об отходах » все отходы животного происхождения, произведенные на территории Украины, передаются их производителями на предприятия по их утилизации. Утилизация отходов животного происхождения на территории Украины осуществляется специализированными предприятиями ( подразделениями ) по утилизации отходов животного происхождения и не может осуществляться предприятиями, производящими продукцию животного происхождения, предназначенную для потребления человеком.

В нарушение указанной нормы закона, ООО «Агрофирма« Дзержинец» не передавало для утилизации  или производства органических удобрений  отходы своих свиноферм.  По жалобам жителей близлежащих районов стало известно, что отходы из свиноферм попали в ряд прудов, практически полностью уничтожив там объекты флоры и фауны.

Деятельность должностных лиц ООО » Агрофирма» Дзержинец » имеет признаки преступления , предусмотренного ч.2 ст.242 Уголовного кодекса Украины и предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Окружающей среде Днепропетровской области нанесена многомиллионный ущерб,  который должен быть компенсирован нарушителями закона .

По данному факту советник Министра экологии и природных ресурсов Украины по антикоррупционным вопросам Виталий Куприй направил материалы в прокуратуру Днепропетровской области.

Источник : 0564.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter