В 93 отдельной механизированной бригаде пгт. Черкасское произошел бунт резервистов

На Украине в 93 отдельной механизированной бригаде пгт. Черкасское произошел бунт резервистов. В месте дислокации 93-я отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригаде (пгт. Черкасское Новомосковского р-на Днепропетровской обл.) произошла стычка между резервистами и командованием.

Солдаты вызванные в резерв выразили протест условиями их содержания и отметили нарушения их прав и законодательства о резервистах в Украине. так вместо обещанных 10 суток их уже насильно держат в части более 40 дней. При этом отмечается, что хотя и был принят закон о защите призванных в состав вооруженных сил Украины военнослужащих, на деле большинство их резервистов были уволены с мест работы и сейчас остро нуждаются в финансовой помощи для содержания своих семей.

В ответ командование попробовало усмирить бунтующих ,что у них не вышло и пришлось применить оружие. Офицеры сделали несколько предупредительных выстрелов, что помогло остановить неконтролируемое развитие событий. На данный момент в части проводиться служебное расследование.

Внимание не нормативная лексика

Источник : uintelligencer.org

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter