1 мая стартует Система электронных торгов арестованным имуществом (ВИДЕО)

1 мая в столице, а также в Днепропетровской, Винницкой и Львовской областях стартует пилотный проект по внедрению Системы электронных торгов арестованным имуществом. Об этом сообщает пресс — служба Государственной исполнительной службы Украины.

«Такая система новая для Украины, и значительное количество участников торгов, которые привыкли к традиционному механизму реализации арестованного имущества, может не знать тонкостей проведения электронных торгов. Поэтому мы обязательно организуем серию консультаций для общественности, или даже создадим региональные консультационные центры. А уже в конце апреля будет осуществлена ​​предварительная презентация электронных торгов, где соответствующие специалисты наглядно продемонстрируют все этапы процесса», — сообщил Председатель Государственной исполнительной службы Украины Дмитрий Сторожук.

Он добавил, что первые результаты внедрения пилотного проекта электронных торгов будут представлены общественности уже в июне, по итогам первого месяца работы. В процессе реализации проекта планируется проводить постоянный анализ и совершенствование Системы с широким привлечением профессионального круга экспертов и общественности. Система электронных торгов арестованного государственными исполнителями имуществом стартует 1 мая 2014 г. Предполагается, что по результатам успешного внедрения пилота Система заработает во всех регионах страны.

Источник: sud.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter