Роскошная жизнь Президента РФ Путина. (ФОТО)

Самолет с ювелирной отделкой, часы из платины за полмиллиона долларов, одна из крупнейших яхт мира, бронированный Mercedes за $1,6 млн. Ранее мы опубликовали большой фоторепортаж о дворцах Путина. Теперь речь пойдет о его самолетах, яхтах, автомобилях и часах.

Авиапарк

В парк воздушных судов специального летного отряда «Россия», обслуживающего президента и иже с ним, входят 58 авиатранспортных средств — 43 самолета и 15 вертолетов.

Ил-96-300ПУ (пять самолетов): $40 млн стоит сам самолет, $18 млн – отделка салона. Среди них борт №1 (RA-96016), над салоном которого трудились ювелиры из Златоуста и художники из Сергиева Посада. Один унитаз обошелся почти в $75 тыс. Вот его фотографии.

 

 

 

 

 

 

 

Запасной борт (RA-96012) стоит $40 млн, еще $35 млн – отделка салона. Двухэтажный салон с двумя спальнями, душевыми, залом для совещаний, комнатой отдыха и кабинетом для реанимации. Самолет красили в Голландии, а салон отделывали в Швейцарии по эскизам сына художника Ильи Глазунова:

 

запасной

 

Airbus ACJ319 RA-73025 стоит $105 млн. Дизайн салона лайнера, рассчитанного на 19 пассажиров, разработан компанией Airbus Corporate Jet Centre. В самолете есть переговорная комната на 6 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами специальной связи, «клуб» и private zone (два кресла и диван, а также двуспальная кровать с автономным душем и санузлом). В элементах интерьера использованы натуральная кожа, мрамор, шерстяные ковры ручной работы.

 

Два Dassault Falcon 7X по $50 млн за штуку произведены во Франции. Вместимость — 19 пассажиров и 3 члена экипажа. Пространство салона разделено на рабочую зону и место для отдыха. Самолет оборудован климатической системой и системой звукоизоляции.

 

Также есть три самолета Ту-214 по $25 млн, два Ту-214ПУ (пункт управления) по $50 млн, два самолета-ретранслятора Ту-214СР (обеспечение президента связью) по $25 млн, два самолета со специальными средствами связи Ту-214СУС по $60 млн, два Ту 204-300А по $62 млн, восемь Ту-154 по $7,5-20 млн за штуку, и еще несколько самолетов и вертолетов различных модификаций и возраста.

 

Яхты

 

В распоряжении Путина имеется мини-флотилия общей стоимостью около $100 млн.

 

Cириус: $37 млн

 

Яхта представительского класса куплена Управделами президента в начале 2011 года. Построена в Турции и рассчитана на прием 11 гостей и 12 членов экипажа. Длина яхты — 53,7 метра, она способна развивать скорость 18 морских узлов (33 км/ч). Внутренние помещения отделаны тиком, а оформление интерьера разработал известный дизайнер Жан Гай Верж. На яхте шесть VIP-кают, винный погреб, кают-компания с панорамным видом на море, SPA-бассейн с водопадом. Обычная норма расходов на содержание такой яхты — 10% ее стоимости в год, то есть 124 млн руб., что эквивалентно среднегодовой пенсии 1200 российских пенсионеров.

 

 

 

 

 

Олимпия: $50 млн

 

Подлинный «бриллиант» кремлевской флотилии. Эта 57-метровая пятипалубная яхта входит в сотню крупнейших мегаяхт мира. Ежегодные расходы на эксплуатацию «Олимпии» — около 150 млн руб.

 

Яхта построена по королевским стандартам: отделка красным деревом и пальмой ротанг, позолота, джакузи, бар и барбекю, колоннада из ценных пород клена, огромная ванная комната, облицованная мрамором.

 

Связь «Олимпии» с Кремлем подтверждается не только рассказами служащих Сочинского порта, но и тем, что в охране судна была замечена ФСО, а принимала яхту в эксплуатацию специальная комиссия из Москвы. О пользовании яхтой президентом Путиным сообщали источники в Кремле. Управляла «Олимпией» Unicom Management Services — кипрская дочерняя компания российского государственного ОАО «Совкомфлот», совет директоров которого возглавлял на тот момент помощник президента Путина Игорь Шувалов.

 

Среди покупателей и «дарителей» «Олимпии» назывался российский миллиардер и хороший знакомый Путина Роман Абрамович.

 

 

 

 

 

Для хождения по рекам и озерам в распоряжении главы государства есть теплоход «Россия» (на фото внизу слева). В 2005 году он был модернизирован, на что потрачено из бюджета $1,2 млн. Теплоход отвечает всем требованиям современного круизного судна: три каюты класса «люкс», девять — 2-местных с санузлом, девять — 2-местных с двухъярусными койками, конференц-зал, салон отдыха, ресторан, кафе-веранда, сауна.

 

Также есть— моторная яхта VIP-класса «Буревестник» (на фото внизу справа) длиной 27,4 метра, шириной 6,5 метров и водоизмещением 87,80 тонны. Рассчитана на шесть пассажиров и 30 гостей, два двигателя развивают скорость до 22 узлов. Салон отделан красным деревом особого сорта «махагон гондурасский». Палуба отделана тиком. Катер был изготовлен на питерском заводе «Северная верфь». В 2003 г. спущен на воду.

 

 

 

Авто

 

Автомобили президенту предоставляет «Транспортный комбинат “Россия”» Управделами президента. В парке 700 автомобилей, в том числе и те, которыми пользуется глава государства и его сопровождение. Наибольшую рекламную поддержку Владимир Путин оказывает немецкому производителю Mercedes-Benz.

 

Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman: $1 625 000

 

Бронированный автомобиль для перевозки президента. По сравнению с обычным удлиненным бронированным S600 колесная база нового лимузина увеличена и составляет 4,31 м. В сочетании с общей длиной в 6,35 м S600 Pullman Guard имеет поистине королевские размеры. Естественно, салон оборудован по последнему слову техники.

 

Имеет битурбированный двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объемом 5513 см3 и мощностью 517 л. с. Вес одной брони составляет более 2,1 тонны. Салон: роскошная двухцветная кожаная обивка, ворсистый ковер, спецсвязь, мониторы с сенсорным управлением и держатели с хрустальными стаканами.

 

Mercedes-BenzS600GuardPullman-048

 

 

 

 

 

 

На автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen по $434 тыс ездит охрана Путина. Для поездок по стране Путин использует скромный Mercedes-Benz Sprinter, который вмещает 8 человек, не считая охраны. В нем достаточно просторно, чтобы работать и даже проводить совещания.

 

 

 

Часы

 

Всего в коллекции Путина 11 часов. Помимо названных ниже, еще пять часов марки Blancpain, одни — Breguet Marine 5817ST/12/5V8, еще одни Patek Philippe (Calatrava 3998) и IWC Pilot’sWatchMark XV.

 

A. Lange & Sohne Tourbograph «Pour le Mérite»: $500 тыс. Декорировано и гравировано вручную. Корпус: платина, заводная головка из белого золота; задняя крышка с сапфировым окном на 6 винтах. Водонепроницаемость — 300 м. Циферблат: цельное серебро, покрыт родием; стрелки Alpha из голубой стали, стрелка сплит-хронографа из желтого золота. Ремешок: крокодиловая кожа, прошит вручную; раскладывающаяся застежка из платины.

 

LangeSohneTourbograph-043

 

Patek Philippe Perpetual Calendar 3974: $60 тыс. Вторые по стоимости часы Путина. Материал корпуса — белое золото.

 

PatekPhilippePerpetualCalendar-059

 

A. Lange & Sohne 1815: $25 тыс. Материал корпуса — белое золото. Цвет циферблата — серебро. Материал браслета — крокодиловая кожа.

 

LangeSohne1815-033

 

Мораль этой публикации проста. Человек, живущий в окружении такого количества «золотых батонов», способен на любые действия по защите своего образа жизни. А в это время в России:

 

 

 

Все данные для этой публикации взяты из доклада российских оппозиционеров Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Жизнь раба на галерах» (2012 г.), посвященном роскоши, окружающей российского президента Владимира Путина.

Источник : НАШІ ГРОШІ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter