Откуда у Порошенко рейтинг? — Олег Соскин

Фамилия Порошенко фигурирует в средствах массовой информации как фамилия наиболее рейтингового кандидата на пост президента Украины. Однако, откуда у Порошенко такой рейтинг?

Это человек с сомнительным портфолио, олигарх, работавший в правительстве Азарова, неоднократно фигурировал в разных разбирательствах в связи с целым рядом предприятий, в частности
«Ленинской кузней», в связи с банком «Мрия». Это человек, чей отец принадлежит к коммунистической номенклатуре. Что Порошенко сделал такого, чтобы получить столь высокий рейтинг?
А не кроется ли ответ на этот вопрос в немного другой плоскости? Ведь Порошенко принадлежит компания «Рошен», которая продает свою продукцию не то что в каждом городе, а в каждой деревне. Соответственно, это целая сеть дистрибьюторов, продавцов и т. п.
Так не построен ли рейтинг Порошенко по принципу сетевого маркетинга, по принципу «Герболайфа» и т. п., точно так, как в свое время это сделал Черновецкий, или как это делал глава правления «Проминвестбанка» и глава Партии национально-экономического развития Украины Павел Матвиенко?
Но ведь это рейтинг, построенный по принципу «Баба бабе сказала». Если такой человек придет к власти и станет президентом Украины, это станет гремучей смесью, олигарх и политик в одном флаконе, смесь ежика и ужа. Тогда это будет представлять опасность для целой страны.
Источник : osp-ua.info
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter