Холодная месть Коломойского Путину

Российский бизнес претерпел первую утрату активов в Украине. По решению Хозяйственного суда Днепропетровской области, с корпорацией, близкой Владимиру Путину, местной властью будут разорваны договоры аренды земли.

Как пишет новостной портал Hubs, в местный суд с иском к Васильковской районной администрации и компании Демуринский ГОК обратилась прокуратура. Она потребовала признать недействительными договоры о продлении аренды земли Демуринским горно-обогатительным комбинатом (ГОК), которые были заключены в 2012 году. Дескать, под карьер для добычи титановой руды была отдана земля сельскохозяйственного назначения. Суд согласился с доводами Днепропетровской прокуратуры.

Теперь Демуринскому ГОКу придется вернуть земле первоначальный вид. И поскольку она использовалась для активной добычи руды, это будет весьма проблематично.

Нынешний владелец Демуринского ГОКа, ВСМПО-Ависма – самый крупный в мире производитель титана, слитков и проката. Он обеспечивает титановые потребности крупнейших авиастроительных компаний – Boeing, EADS (Airbus) и бразильской Embraer. Основная ценность Демуринского ГОКа – это солидный участок Волчанского месторождения титано-цирконовых руд с запасами ильменита более 2 млн тонн. И теперь это месторождение для российской компании утрачено.

Конечно, ничто не мешает ВСМПО-Ависма подать в суд апелляцию, пишет Hubs. Но такая перспектива выглядит достаточно шаткой. Потому что глава совета директоров российской корпорации Сергей Чемезов близок к российскому президенту Владимиру Путину. А отношения между Россией и Украиной после крымского конфликта очень далеки от дружественных.

Примечательно, что вышеописанное решение Хозяйственного суда Днепропетровской области увидело свет после того, как губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский потерял в России «дочку» своего ПриватБанка. Случайное ли это совпадение?

Источник : thekievtimes.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter