Есть ли в Новомосковске оппозиция?

На днях, в соцсети, один из жителей нашего города задал вопрос на страничке нашей редакции: в нашем городе оппозиция будет что-то делать с местной властью, которая полностью дискредитировала себя со всех сторон? После небольшого анализа мы ответили, что у нас в городе нет оппозиции, и никогда ее не было. Фактически, с первого дня работы депутатского корпуса в Новомосковском горсовете, те политические силы, которые должны были быть оппозицией голосовали и поддерживали провладную партию. Мер Сергей Мороз, не теряя времени, тоже переметнулся с оппозиционной партии, к слову, которая его выдвинула на пост мэра города, перебежал в Партию регионов и до последнего клялся в верности господину Вилкулу.

Представители политической силы ВО «Батькивщина» постоянно голосовали в унисон с бело-голубыми и по скандальной медицинской реформе в том числе. Не осталась в стороне и Коммунистическая партия нашего города, которая, не скрывая своей поддержки, лоббировала вопросы регионалов.

Практически такая же ситуация была и в пятом созыве, среди, так называемых, оппозиционеров были единицы, которые не желали, и не поддерживали  на то время мера Виктора Литвищенко.

В пятом созыве некоторые, из так называемых, оппозиционных депутатов участвовали в схемах бывшего мера Виктора Литвищенко. Некоторые получили в подарок от мера земельный участочек и молчали или попросту не приходили на заседания горсовета. Появлялись лишь тогда, когда была острая необходимость в них у Виктора Литвищенко.

Посмотрев все заседания Новомосковского городского совета, читатели сами смогут увидеть подтверждение наших слов. Хотелось бы сказать пару слов о тех депутатах, которые после прихода в горсовет в 2010 году от политической силы «Партия зеленых», «Сильная Украина», «Громада» показали свою позицию с первых дней, вступив в ряды Партии регионов.

Мы с уверенностью можем ответить нашим читателям, что в нашем городе оппозиции нет, и порядок после неумелого управления представителями провладной Партии регионов наводить некому.

Вадим Красноштан

КПУ ПР

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter