Евгений Удод успешно нарабатывает тюремные года (ВИДЕО)

Председатель Днепропетровского областного совета отказался созывать депутатов на сессию и делит бюджетные деньги своими распоряжениями.

Последняя сессия Днепропетровского областного совета состоялась 31 января 2014 г.

На ней депутаты фракций «Батькивщина» и «Фронт змин» присоединились к работе в региональном штабе по стабилизации кризисных ситуаций.

Следующая, запланированная на 24 февраля, сессия не состоялась ввиду отсутствия кворума: из 140 депутатов, на сессию пришли не более двух десятков. В основном, пришли депутаты фракций «Батькивщина» и «Фронт змин», а также внефракционная Виктория Шилова.

На последней пресс-конференции, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод на вопрос, будет ли созвана внеочередная сессия Днепропетровского облсовета, ответил:

«Сессия областного совета запланирована на 28 марта, я не вижу пока необходимости в перенесении срока».

Однако 28 марта сессии не было.

Накануне «Лица» обратились к депутату Днепропетровского облсовета Владиславу Романову, и он подтвердил, что на сессию депутатов никто не созывает.

Причем, своим бездействием глава облсовета Е. Удод нарушает Регламент, в котором записано, что сессии депутатов Днепропетровского облсовета проводятся не реже, чем один раз в два месяца.

А последняя сессия была больше, чем два месяца назад.

«Удод, банально, боится», – считает депутат Романов.

Напомним, Е. Удод является председателем фракции Партии регионов облсовета.

В то же время, пока депутаты облсовета бездействуют, глава облсовета единолично перераспределяет бюджетные средства.

Так, на официальном сайте облсовета частично находятся тексты распоряжений Е. Удода и дополнений к распоряжениям.

Например, Распоряжение № 6-р «О внесении изменений в решение областного совета от 31 января 2014 № 522-25/VИ «Об областном бюджете на 2014 год» председатель Днепропетровского облсовета своевольно увеличил доходную часть бюджета-2014 на 707 миллионов гривен.

На какие именно расходы будут перечислены эти деньги, установить невозможно: дополнения к Распоряжению № 6-р, куда вносятся изменения, открыть либо загрузить невозможно.

Остальные распоряжения глава облсовета Е. Удода на официальном сайте отсутствуют. За исключением Распоряжения 11-р «О внесении изменений в решение областного совета от 31 января 2014 № 522-25/VИ «Об областном бюджете на 2014 год», подписанного и.о. главы Анатолием Адамским.

Так, и.о. главы обсловета распорядился перекроить бюджетную строку о субвенциях городам и районам, увеличив сумму на 930 тысяч гривен.

«…Слова и цифры «субвенций из государственного бюджета бюджетам городов и районов в сумме 3971 965,8 тыс. грн, из них:» заменить словами и цифрами «субвенций из государственного бюджета бюджетам городов и районов в сумме 4272 895,8 тыс. грн , из них:», – говорится в распоряжении.

Каким именно районам и города дадут больше денег, чем запланировано бюджетом-2014, установить не удалось: Дополнение 4, куда вносятся изменения, открыть либо загрузить невозможно.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter