Просить прощения у Херсона должен не Мыколаенко, а Сальдо (ВИДЕО)

Депутаты херсонского горсовета от ПР готовили пропутинский сценарий с референдумом по отделению Херсонской области от Украины и вхождении её в состав России. Такое сенсационное заявление сделал вр.и.о. херсонского мэра Владимир Мыколаенко. Теперь депутаты горсовета из фракции ПР требуют от него извинений. 

Он виноват лишь в том, что «слышал звон, да не знает, где он. В смысле чтобы делать такие заявления в отношении серьёзных людей, облечённых властью, большими деньгами и ещё большим влиянием, нужно быть скрупулёзно аккуратным и аргументировать свои заявления железобетонными аргументами. И мы решили немного помочь Владимиру Васильевичу Мыколаенко сделать более понятной ситуацию относительно нардепа от ПР Владимира Васильевича Сальдо.

Вот мнение общественного деятеля Виталия Богданова:

«Итак, давайте оперировать только сухими фактами, которые упрямая вещь. Напомним, что Владимир Сальдо в самый разгар информационной войны Путина против Украины несколько раз выступал в эфире российских телеканалов.

Напомню – самых радикальных и антиукраинских телеканалов, у самых одиозных ведущих, да ещё и с самим Жириновским. Это что же надо было сделать, чтобы заслужить такую честь у оккупантов? Вот цитаты одной из многочисленных статей об этом в СМИ:

«А в это время на российском телеканале РТР — планета вопрос Украины решают Царев, Сальдо и …. Гепа (Кернес). Господин ведущий Соловьев, вы хотя бы ради приличия пригласили одного оппозиционера. Неужели вам не понятно, что вы только разжигаете вражду между русским и украинским народами.»

«…Я 12 лет был мэром Херсона, и постоянно работал с иностранными организациями…которые давали нам деньги и помогали. Но занимались и многим другим…»

«…Генеральная прокуратура Украины продолжает следствие в отношении ряда украинских чиновников, которые занимаются пропагандой сепаратизма в Украине. Следствие изучает деятельность Вадима Колесниченко (округ №225, Севастополь), Николая Левченко (округ №44, Донецк), Владимира Сальдо (округ №182, Херсон) и председателя Луганского областного совета Валерия Голенко….»

«…Согласно полученной информации, деятельность перечисленных лиц имеет признаки сепаратизма и разжигания межэтнической и межрелигиозной вражды. «Левченко, Сальдо, Колесниченко, Голенко и некоторые другие народные избранники и сегодня продолжают свою антиукраинскую деятельность.

Именно они поддерживают и финансируют провокаторов, помогают россиянам пересекать границу, агитируют свой электорат за Путина и объединение с РФ. Расследованием их деятельности уже занимаются органы прокуратуры и СБУ»

Так что извиняться видимо должен отнюдь не Мыколаенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter