Фильм «Хайтарма» довел днепропетровцев до слез

Сегодня, 19 марта, в Днепропетровске в кинотеатре «Правда-кино» состоялась презентация фильма «Хайтарма», организованная в поддержку крымскотатарского телеканала ATR.

Презентация фильма «Хайтарма» вызвала немалый интерес у зрителей. Весь кинозал, а это около 400 мест, был заполнен людьми. На показ фильма приехал его режиссер-постановщик и исполнитель главной роли Ахтем Сеитаблаев. Он рассказал, что фильм был снят осенью 2012 года за средства местного бизнесмена. Бюджет картины составил 1,5 млн долларов.

«Основные действия фильма происходят в Алупке. Но съемку мы проводили в Бахчисарае, так как только там сохранились старые постройки», — рассказал режиссер.

Фильм «Хайтарма» рассказывает о депортации крымских татар с полуострова, которая состоялась 18 мая 1944 года. Главный герой фильма – знаменитый крымскотатарский летчик, дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан. После освобождения Севастополя, в мае 1944 года, он приезжает в отпуск к родителям в Алупку и трагические события разворачиваются на его глазах.

По словам зрителей, показ этого фильма сейчас оказался очень актуален в связи с последними событиями в Крыму. Кинолента вызвала у зрителей сильные эмоции, многие вышли из зала со слезами на глазах.

Источник : 34.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter