Днепропетровских автомайдановцев обстреляли и не пустили в Крым (ВИДЕО)

В поселке Чонгар (Херсонская обл.) ранен житель Запорожья, который двигался на автомобиле в составе автопробега.

В Днепропетровском отделении партии «Демократы» сообщили, что один из участников автопробега, который начался 10 марта, заявил о ранении.

Согласно сообщению, на КПП Чонгар вооруженные люди помешали движению автоколонны, которая двигалась в Крым.

Выстрел в активиста — на видеозаписи в 8:20

«Затем они начали стрелять без предупреждения — сначала по ногам, затем вплотную. Из травматического оружия ранен в грудь учитель физвоспитания из Запорожья. Медики Автомайдана оказали ему первую медицинскую помощь и ждут прибытия скорой», — отмечалось в сообщении.

Как сообщили в эфире «5 канала», огонь открыли представители «Беркута», который, как известно, в настоящее время – вне закона.

Также колонну автомобилей не пропустили в Крым на блокпосту в Армянске, в результате чего днепропетровский Автомайдан вынужден был повернуть в сторону Луганска.

Напомним, 10 марта автомайдановцы выехали по маршруту Днепропетровск — Запорожье — Херсон — Крым (Армянск, Чонгар) — Мариуполь — Донецк — Луганск — Харьков — Днепропетровск. колонной более 20 автомобилей с национальной украинской символикой. В Запорожье к ним присоединилось еще несколько автомобилей.

Участники автопробега везли украинским военным в Крыму письма поддержки, продукты, теплые вещи, а также палатки, которые передали днепропетровцы.

Источник: «Украинская правда»

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter