Евгений Удод просит забыть о прежних ссорах, проблемах, обидах и недоразумениях (ВИДЕО)

Пока не будет стабилизирована ситуация в Украине и области, нужно забыть о прежних обидах и недоразумениях.

Об этом на пресс-конференции 2 марта заявил глава Днепропетровского облсовета и фракции Партии регионов в облсовете Евгений Удод.

«Мы забываем о прежних ссорах, мы забываем о прежних проблемах. Сейчас общая задача – удержать ситуацию в области. Я думаю, что мы разберемся во всех вопросах. На этом этапе: сегодня, завтра, послезавтра, пока не будет стабилизирована ситуация в Украине и области, нужно забыть о прежних обидах и недоразумениях», – сказал он.

На вопрос, будет ли созвана внеочередная сессия Днепропетровского облсовета, его глава ответил:

«Сессия областного совета запланирована на 28 марта, я не вижу пока необходимости в перенесении срока».

На уточняющий вопрос, что на Вече 2 марта было поддержано требование немедленно собрать сессию и осудить происходящее в Крыму, он ответил:

«Я, и депутаты областного совета, поддерживаем решения Верховной Рады Украины.

Я не вижу основания для жизнедеятельности области собирать сессию немедленно – она будет по графику».

Также на пресс-конференции Е. Удоду был задан вопрос относительно «народных дружин»:

«В конце января очень много говорилось о формировании «народных дружин». Формировали их, в основном, из тех людей, которые присутствовали, выходя из-за спин милиции, при штурме облгосадминистрации. Сейчас они вам подконтрольны, эти дружины? Где они сейчас, где эти люди сейчас, кому они подконтрольны?»

«Я могу говорить только о том, что видел своими глазами и, насколько мне известно, сейчас «народные дружины» расформированы решением городского совета. Лично на мою «горячую линию», на «горячую линию» ОГА в декабре, ноябре звонили люди, которые предлагали себя для защиты спокойствия в области. Это обычные люди, и где они сегодня – я не понимаю», – ответил глава облсовета.

На вопрос, прочитал ли он уже Уголовный кодекс, и «сколько Вам «светит» за то, что Вы уголовников из Кривого Рога пустили на территорию областного совета?», Е.Удод сказал:

«На территории областного совета не было уголовников. Я приказа избивать людей не давал».

«А кто давал?» – спросили главу Днепропетровского облсовета.

«Следствие разберется», – ответил он.

Напомним, в январе на странице днепропетровского Евромайдана в Facebook сообщалось, что «за организацию перевозки титушек из г.Кривой Рог в г.Днепропетровск непосредственно отвечал Анатолий Буряк, возглавляющий департамент баскетбола СК «Кривбасс», почетным президентом СК «Кривбасс» является Юрий Вилкул (отец вице-премьер-министра Александра Вилкула). Давал приказы Анатолию Буряку Александр Вилкул, который непосредственно отвечал за организацию операции по нападению на мирных людей и завозу титушек по г. Днепропетровск».

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter