«Удод и Ко» обманули громаду. На народном вече было принято решение о создании коордрады (ФОТО)

Народ обвинил председателя Днепропетровского облсовета во лжи и требует привлечения его к ответственности за события 26 января 2014 года.

25 февраля ни председатель Днепроптеровского облсовета Евгений Удод, ни депутаты фракции Партии регионов не пришли на сессию, проведение которой было утверждено президиумом областного совета днем ранее.

Учитывая отсутствие большинства депутатов и отсутствие кворума, около 11:00 общественность прошла в зал заседаний областного совета, где началось, по сути, народное вече.

На фото выше фойе Днепропетровского облсовета.

На сессию пришла и депутат облсовета Виктория Шилова, которая, напомним, была исключена из рядов «Радикальной партии» Олега Ляшко, а со временем развернула борьбу против Евромайдана. Некоторые люди были против присутствия Шиловой, ей пришлось покинуть зал заседаний. Более того, в ходе народного вече присутствующие высказались против допуска к микрофону и днепропетровского бизнесмена Загида Краснова.

Источник : litsa.com.ua

На фото выше Виктория Шилова в фиолетовой куртке. 

Первым перед громадой выступил Борис Филатов. Он напомнил о прошедшем 24 февраля заседании президиума Днепропетровского облсовета и договоренностях, которые были заключены с Евгением Удодом, а также другими представителями областного совета.

Филатов сообщил, что лично звонил Александру Вилкулу (вице-премьер-министр в правительстве Януковича) и Вадиму Новинскому (депутат Верховной Рады, олигарх), которые, по его словам, оказывают прямое влияние на господина Удода.

«Я дал им личные гарантии безопасности, что с Удодом будет все нормально. И они мне пообещали, что он подпишет заявление о своей отставке», – сказал с трибуны Филатов.

Также он сообщилм, что утром Евгений Удод отозвал свое заявление об отставке и что он написал заявление против Бориса Филатова и других активистов о возбуждении уголовного дела.

«Они (Удод и Ко – авт.) не выполнили свои договоренности и обманули всех находящихся в этом зале, и избирателей.

Таким образом, мы считаем, что Днепропетровский областной совет самораспустился и должен быть распущен», – выступил перед громадой Борис Филатов.

Выступить у микрофона мог каждый желающий, кто предварительно записался в очередь. Регламент выступления – 2 минуты.

Представитель «Сестринской сотни», председатель Днепропетровской областной общественной ассоциации «Наш дом» Екатерина Чижик предложила депутатам от оппозиции в облсовете обратиться в прокуратуру о невыполнении Евгением Удодом проголосованных 24 февраля на президиуме условий по созыву сессии.

«Евгений Григорьевич, у Вас не хватило смелости быть сегодня честным и справедливым. Вы говорите о том, что не участвовали и не отдавали приказов. Я сейчас обращаюсь к Вам. Когда Вы смотрели в окно и не остановили его (столкновение 26 января 2014 года — авт.). Поэтому мы однозначно будем обращаться в прокуратуру и милицию для открытия уголовного дела по факту не предотвращения преступления, которое происходило на Ваших глазах», – заявила Екатерина Чижик.

Кроме того, многие выступающие заявили о несогласии с назначением на должностьначальника милиции Днепропетровской области Георгия Гогуадзе. Люди поддержали таких выступающих.

«Вы помните сколько было должностей у этого человека, ни на одной он не справился. Мы должны помнить, за что погибли ребята», – выступил координатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.

Во время народного вече с одним из активистов связался лидер «Правого сектора» Днепропетровщины Андрей Денисенко, который попросил передать, чтобы люди пока не пикетировали нового главу милиции, так как пока не время. Прежде всего, необходимо скоординировать действия с силовиками для недопущения провокаций.

Также на народном вече было объявлено о том, что представители политпартий и активисты могут оставить свои номера телефонов для собрания в ближайшее время координационного совета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter