Памятник Ленину не смог переехать в другое место (ФОТО,ВИДЕО)

21 февраля в социальной сети появилось объявление с просьбой прийти 22 февраля к памятнику Ленину для «Встречи-знакомства с вождем»

Как стало известно журналистам нашего издания, в 17-00, первый секретарь Новомосковской коммунистической партии Аркадий Юрьевич Шипко, обратился к мэру города с заявлением разрешить снять памятник Ленину, и передать им на хранение.

В 18-00 этого же дня, мэр города Сергей Мороз созвал заседание исполкома, на котором приняли решение о снятии и передаче памятника на хранение политической партии КПУ.

Приблизительно в 18-15, к памятнику подъехал автокран, принадлежащий коммунальному предприятию, для выполнения решения исполкома, но подошедшие к памятнику  мужчины, начали присутствующих называть «Бэндеровцами» и фактически бросаться на мирно стоящих граждан.

Как нам показалось мужчины, провоцировавшие мирно стоящих граждан, были не в трезвом состоянии, к сожалению, на данном мероприятии мы милицию не увидели, лишь мельком показался начальник милиции Николай Гавриленко и тот  в скорости пропал.

К 19-ти часам возле памятника уже была многочисленная толпа как защитников памятника,  так и тех, кто желал его убрать. Все проходило на наш взгляд мирно, агрессивность была только со стороны участников, которые защищали памятник, но как мы уже писали, большинство из них были выпившие.

Мэр Сергей Мороз, выступил перед собравшимися и рассказал, что было заявление, было решение, и попросил присутствующих  разобраться в этом вопросе.

После Сергей Мороз подошел к молодым ребятам, которые были за то, чтобы убрать памятник Ленину, и рассказал, что вечером выполнять работы по демонтажу никто не будет.  Что демонтаж и передачу памятника сделают 23 февраля  до 14-00, это заявление мэр сделал на камеру многим журналистам и в прямом эфире  «VicheKyiv ustream.tv», после чего молодые ребята с нашего города, которые поддерживали  снятие памятник, разошлись по домам.

Остальная часть, так называемых активистов остались защищать памятник.

Вадим Красноштан

222222 333333 4444444 555555 66666 77777 8888

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter