Памятник Ленину не смог переехать в другое место (ФОТО,ВИДЕО)

21 февраля в социальной сети появилось объявление с просьбой прийти 22 февраля к памятнику Ленину для «Встречи-знакомства с вождем»

Как стало известно журналистам нашего издания, в 17-00, первый секретарь Новомосковской коммунистической партии Аркадий Юрьевич Шипко, обратился к мэру города с заявлением разрешить снять памятник Ленину, и передать им на хранение.

В 18-00 этого же дня, мэр города Сергей Мороз созвал заседание исполкома, на котором приняли решение о снятии и передаче памятника на хранение политической партии КПУ.

Приблизительно в 18-15, к памятнику подъехал автокран, принадлежащий коммунальному предприятию, для выполнения решения исполкома, но подошедшие к памятнику  мужчины, начали присутствующих называть «Бэндеровцами» и фактически бросаться на мирно стоящих граждан.

Как нам показалось мужчины, провоцировавшие мирно стоящих граждан, были не в трезвом состоянии, к сожалению, на данном мероприятии мы милицию не увидели, лишь мельком показался начальник милиции Николай Гавриленко и тот  в скорости пропал.

К 19-ти часам возле памятника уже была многочисленная толпа как защитников памятника,  так и тех, кто желал его убрать. Все проходило на наш взгляд мирно, агрессивность была только со стороны участников, которые защищали памятник, но как мы уже писали, большинство из них были выпившие.

Мэр Сергей Мороз, выступил перед собравшимися и рассказал, что было заявление, было решение, и попросил присутствующих  разобраться в этом вопросе.

После Сергей Мороз подошел к молодым ребятам, которые были за то, чтобы убрать памятник Ленину, и рассказал, что вечером выполнять работы по демонтажу никто не будет.  Что демонтаж и передачу памятника сделают 23 февраля  до 14-00, это заявление мэр сделал на камеру многим журналистам и в прямом эфире  «VicheKyiv ustream.tv», после чего молодые ребята с нашего города, которые поддерживали  снятие памятник, разошлись по домам.

Остальная часть, так называемых активистов остались защищать памятник.

Вадим Красноштан

222222 333333 4444444 555555 66666 77777 8888

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Николай

    Какое бессовестное враньё!!!! Крана не было. Какое нетрезвое состояние??? Вокруг памятника стояли спортсмены города, большинство из них не пьёт. Конечно было пару алкашей (особенно один невменяемый) но они просто ходили там и кричали что то несуразное! Абсолютное большинство было против сноса. Активисты притащили с собой кучу школьников. ОКОЛО 70 % АКТИВИСТОВ МАЙДАНА БЫЛИ ШКОЛЬНИКИ КОТОРЫМ МОЖНО ВНУШИТЬ ЧТО УГОДНО, ЭТО ЖЕ ДЕТИ БЕЗ ЧЁТКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ!!!
    Реальных майдановских активистов боевиков было едва пол сотни, ато и человек 30! Лидеры кричащие громче всех явно под наркотическим действием!
    Притащили инвалида на коляске. Зачем? Что бы себя обезопасить? В случае чего кричать бьют инвалидов и детей????
    Особенно поразила парочка идущая с флагом профашисской партии Свобода, КОТОРЫЕ ВЕЛИ С СОБОЙ РЕБЁНКА ЛЕТ ПЯТИ!!! Нахрена детей на такое тащить!!! ????
    Мер говорил что памятник снимут и отправят на хранение ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО ЗА. На что по площади раздался громкий крик большинства стоящих: «Мы против. Это памятник.» Люди говорили что они против коммунизма. Для них памятник — символ города!
    Майдановцы хотели не смотря на постановление свалить памятник немедленно!
    Что у нас за СМИ! Вам сколько платят за то чтобы вы говорили под диктовку???? Вы не имеете права называться корреспондентами! вы порочите это звание!

    • Андрей Александрович

      Абсолютно правильный и ЧЕСТНЫЙ комментарий! Только уточню – кран был. В 6 утра он уже стоял возле ДК Металлургов, но около 7 его отправили, т.к. никто не позаботился о технической части организации демонтажа. Памятник весит 7,5 тонн. Чтобы его аккуратно поднять, нужна была вышка и стропальщики, но был только кран. В конце концов, водителю была дана команда уезжать до определения этой процедуры. …………. А в остальном, согласен, и подтверждаю всё, о чём вы написали.

  • Владимир

    Что за вранье?
    Видел все собственными глазами! Крана не было, а громче всех кричали люди под флагами ВО»Свобода» и под националистическими красно-черными флагами!
    Да и пьяными были только праздные зеваки из тех кто «я не за кого», а вот активисты были трезвыми!

    • Румын

      Кран был, и 6-00 а 18-15, только ему пьяные в стельку афганцы побили стекла, после чего он уехал.

  • ПРАВДА

    Вы не имеете права называться корреспондентами! вы порочите это звание!

  • ПРАВДА

    Предлагаю набить морду этому корреспонденту!!!!!!!

    • АДВАРП

      Пойди и трахни себя в ЗАД )))

  • Александр

    не время сейчас заниматься вандализмом,пользуясь неразберихой в стране!((

  • ленин

    должен уйти