Прокурор Днепродзержинска вышел из-под юрисдикции Украины?

Три месяца Владимир Решетилов не исполняет вступившее в силу постановление суда.
18 ноября 2013 года Постановлением Заводского районного суда города Днепродзержинска прокурора города Днепродзержинска обязали внести в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) заявление общественника Максима Голосного.

Постановление суда обжалованию не подлежит.

Однако до сих пор прокурор Решетилов В.А. (на фото анонса) умышленно не исполняет решение суда.

«В то время как АРК Крым и отдельные донецкие и харьковские территории только угрожают отделиться или объявить автономию, прокурор города днепродзержинска Решетилов В.А. решил на деле продемонстрировать свою независимость от Законов Украины», – комментирует М. Голосной.

На Dndz.com.ua поясняет нарушения прокурора:

«В рамках данного определения, вынесенного следственным судьей Дьячковым С.В. в пользу Максима Голосного, которым его признали потерпевшим от незаконных действия прокурора города Днепродзержинска Решетилова, суд обязал прокурора города внести сведения про совершенное уголовное правонарушение в ЕРДР и немедленно начать досудебное расследование в отношении его зама Васенина и его подчиненного Донченко.

Данное определение позволило разорвать замкнутый круг безнаказанности сотрудников прокуратуры, которые, игнорируя нормы действующего УПК, не вносили сведения, изложенные в заявлениях граждан, в ЕРДР и не начинали досудебных расследований согласно ст. 218 и ст.214 УПК Украины.

Однако, прокурор города Решетилов В.А. продолжает просто игнорировать решение суда, демонстрируя свою полною независимость от каких-либо судов, законов и Конституции Украины».

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter