На Днепропетровщине пытались совершить вооруженное ограбление (ВИДЕО)

По мнению пострадавшей, ее хотели взять в заложники, а милиция инкриминирует преступникам грабеж.

В Никополе в разгар рабочего дня 5 февраля в один из магазинов по ул. Первомайской вошли двое неизвестных в масках. В помещении находилась одна продавщица, она же жена хозяина данного заведения. Один из мужчин ударил женщину в лицо, после чего нападавшие стали связывать её.

Как сообщил муж женщины, у бандитов для этих целей были приготовлены веревка и скотч. Также, по его словам, при себе у них имелся кусок трубы и пистолет Макарова.

Единственное, чего не учли злоумышленники – это то, что за ними наблюдает скрытая камера, и что магазин находится под охраной. Женщина среагировала очень быстро и успела нажать тревожную кнопку. Когда преступники хотели выйти из помещения, их уже поджидали бойцы охранной службы.

Как сообщили в пресс-службе милиции, преступление совершили двое безработных жителей с. Чкалово — 1962-го и 1965-го года рождения. Оба ранее не судимы. Злоумышленникам грозит срок до семи лет по статье – грабеж.

Пострадавшие не согласны с таким выводом правоохранителей.

«Если бы их целью был простой грабеж, преступники за это время уже успели бы опустошить кассу, забрать деньги у женщины и быстро уйти, — считает хозяин магазина Сергей Мехоношин. – А так, они не спешили ничего брать. У продавца в кошельке лежали 400 грн. Еще 4000 грн были приготовлены для мастеров.

Кроме этого, на самой женщине находились золотые украшения. Единственное, что отобрали у нее преступники – это мобильный телефон. Я думаю, что мою жену хотели взять в заложницы. Чтобы я потом отдал за нее выкуп. Для того и мешок с собой принесли».

По словам мужчины, когда преступников поймали, их даже хотели выпустить под подписку. Но судья приняла иное решение. Теперь они будут находиться под стражей в течение 2-х месяцев – до окончательного решения суда, — сообщает nikopolnews.net.

 

Источник: litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter