По сфабрикованному делу суд Днепропетровска пытался отобрать у пенсионерки дом

В Ленинский районный суд областного центра с иском на 72-летнюю пенсионерку из Верховцево обратился житель Днепропетровска, который утверждал, что пенсионерка, вроде бы, обругала его нецензурными словами, потому что его припаркованный автомобиль мешал ей пройти возле магазина.

Истец просил суд защитить его честь, достоинство и деловую репутацию и взыскать из бабушки моральный вред. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровска.

Суд удовлетворил ходатайство истца и наложил арест на домовладение женщины-ответчика в Верховцево.

Женщина утверждает — она никого не обижала, и физически не могла находиться в указанное «потерпевшим» время рядом с магазином, ведь в этот момент в доме пенсионерки сотрудники Верходнепровского  райотдела милиции проводили опрос по факту смерти ее соседа, а причины наложения судового ареста на ее домовладение вообще для нее является непонятными. Истощенная поездками на судебные заседания, которые трижды переносились из-за того, что истец в суд не появлялся, пенсионерка обратилась с жалобой к прокуратуре.

Ознакомившись с материалами дела, установив грубые нарушения норм процессуального права и учитывая преклонный возраст женщины и ее несостоятельность самостоятельно защитить свои права прокурор Ленинского района принял решение обжаловать отмеченное постановление суда в интересах пенсионерки.

Апелляционным судом Днепропетровской области жалобу прокурора Ленинского района удовлетворили, а постановление, которым арестован дом пенсионерки, отменено.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter