Трое китайцев похитили китайца и спрятались в Днепропетровске

Товарищи из Китая решили заработать немного денег, занимаясь похищением людей. Они похитили в Киеве своего земляка, отняли у него все деньги, заставили написать долговую расписку и «залегли на дно» в Днепропетровске.

Как удалось выяснить журналистам, жизнь и свободу соотечественника молодые и дерзкие оценили в 200 тысяч долларов. Но вместо кучи денег похитители получат тюремные сроки.

— Во вторник, около 3 ночи в столичную милицию позвонил гражданин Китая, который сообщил, что несколько минут назад ему позвонил его соотечественник и успел сказать, что попал в беду. После этого связь с ним прекратилась, — рассказывают в МВД.

Утром того же дня пострадавший пришел в дежурную часть. По его словам, трое соотечественников, угрожая оружием, силой посадили его в машину и отвезли в неизвестное место. За освобождение похитители требовали у своей жертвы 197 тысяч долларов. Потом они заставили мужчину перечислить на указанный ими банковский счет почти 33 тысячи долларов и написать долговую расписку еще на 305 тысяч. Потом пострадавшего с завязанными глазами отвезли в другое место и отпустили.

Спрятаться от правосудия налетчики не смогли. Подозреваемых задержали в Днепропетровске, теперь им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Источник : dp.vgorode.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter