В днепропетровских взрывах «наследили» местные регионалы

Как стало известно, версия депутата областного совета Виктории Шиловой, которая предполагала причастность к взрывам в Днепропетровске местных деятелей Партии регионов, может найти свое подтверждение в ближайшее время.

«Обратите внимание: после взрывов надписи «Безпечне місто» с автомобилей милиции уже сорваны. Уже понятно, что это была лишь пиар-акция. Где же Муниципальная гвардия? А, она была создана, чтобы собирать плату за парковочные места? Кстати, вспомните, что в день, когда прогремели взрывы, должна была состояться сессия облсовета. Так вот, она не состоялась. И взрывы начались именно во время митинга, который мы проводили против медреформы», – объясняла тогдадепутат свою версию.

На сегодня, по словам источников, взрывы, произошедшие в Днепропетровске 16 ноября 2011г. и 27 апреля 2012г., рассматриваются однозначно: как террористические акты одной группы лиц. Один из задержанных – профессиональный химик.

Между тем, на след террористов помогли выйти сообщения об опознанных днепропетровцами людях, изображенных на фотороботах, которые составило УСБУ в Днепропетровской области.

Как стало известно, сегодня Виктория Шилова начала голодовку.

Об этом сообщается на ее официальном сайте.

Согласно сообщению, протест областного депутата направлен против политического террора «представителей криворожской ахметовской группы Вилкула».

«Я это делаю, чтобы обратить внимание на политические репрессии в Днепропетровской области. Оппозиционер из Днепродзержинска Виталий Куприй пережил уже два покушения на свою жизнь, Загида Краснова сажали за решетку по надуманным обвинениям, меня репрессируют, запугивают, увольняют и обливают грязью. Они это делают, чтобы выиграть выборы на всех 17 округах Днепропетровщины. А что им остается делать, они же катастрофически теряют рейтинг. В Днепропетровской области Партию регионов поддерживают лишь 20%, а в Днепродзержинске только 14%. Поэтому я приглашаю в нашу область все общественные организации любой страны мира, чтобы они приехали к нам и дали свою оценку политическому террору, творящемуся у нас», – заявила, в частности, Виктория Шилова.

Источник: litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter