Гулий гуляет и скоро сядет за руль

26 февраля 2013 г. был постановлен окончательный приговор по «делу Гулия».

Высший специализированный суд Украины вынес постановление об оставлении без изменений решения Долгинцевского районного суда г. Кривой Рог, который приговорил подсудимого к 5-ти годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Пьяного депутата райсовета, сбившего насмерть двух женщин и уехавшего с места ДТП, учитывая позиции всех пострадавших, просивших назначить ему основное наказание без изоляции от общества, отпустили с испытательным сроком 3 года. При этом, на основании ст. 75 Уголовного Кодекса (УК) Украины, А.И.Гулий был освобожден от отбывания основного наказания с испытательным сроком 3 года.

Также на него были возложены обязательства, предусмотренные пунктами 2, 3, 4 ч. 1 ст. 76 УК Украины: не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения уголовно-исполнительной инспекции; сообщать уголовно-исполнительной инспекции об изменении места жительства, работы или учебы; периодически являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

«Тяжесть совершенного и последствия преступления были учтены местным судом в совокупности с данными о личности осужденного, обстоятельствами, смягчающими наказание, позициями всех пострадавших, просивших назначить ЛИЦО_8 основное наказание без изоляции от общества», – говорится в решении Высшего специализированного суда Украины, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

Напомним, как писали «Лица» в 2010 году:

«Депутат Софиевского районного совета от Соцпартии Александр Иванович Гулий 15 декабря вместе с «верхушкой» района праздновал в кафе День работника суда Украины.

Ну, укушался народный избранник, поехал домой в село Жовтневое, обнаружил, что забыл мобильник, вернулся и на переобратном пути… наехал на двоих женщин, возвращавшихся с работы по заснеженной трассе.

Приехал домой, загнал авто в гараж, уснул.

Милиционеры разбудили: удар внедорожника, массой 2,3 т, по телам был такой силы, что бампер раскололся надвое, и отлетел, оставшись на месте ДТП, номерной знак.

Были ли умершие живы после столкновения? Если и были, то недолго. Одни говорят, что четко определялись следы, как отползла одна из сбитых, которую добил 16-градусный мороз, другие опровергают этот слух: скорость депутата была такова, что выжить не было возможности».

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter