Судья Бернацкая завела уголовное дело против недовольных тем, как она паркует свою машину

Представители столичной милиции предприняли попытку доступа к серверу интернет-издания «Цензор.нет», о чем издание сообщило в своей новостной ленте.

Как сообщает Телекритика, после публикации сообщения об этом на сайте «Цензор.нет» правоохранители отказались от своих намерений.

«Сотрудники МВД пришли в дата-центр и требуют, чтобы их пустили в серверную», — говорится на сайте в сообщении от 22 марта.

Правоохранители мотивировали свои требования постановлением, якобы зарегистрированном в Едином реестре досудебных расследований № 12013110010002834 от 18 марта. Соответствующий документ они не предъявили.

Практически через час после публикации новости об этом событии на сайте «Цензор.нет» правоохранители отказались от своих намерений. Милиционеры только зашли в серверную и убедились в наличии сервера, соответствующего ip-адресу, указанному в постановлении.

В комментарии «Телекритике», главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов рассказал, что заместитель начальника киевского отдела по борьбе с киберпреступностью Тимофей Ковалишин объяснил, чем вызван интерес к серверу «Цензор.нет».

«Он сказал, что если мы не дадим ip-адресов тех, кто написал комментарии в теме» Судья хозяйственного суда Жанна Александровна Бернацкая своим джипом Порше Кайен демонстративно и нагло не дает уехать никому из двора. Как бороться с такими уродами? «, то они будут вынуждены снова идти за сервером, чтобы выкачать из него информацию и отдавать экспертам на расшифровку. Оказывается, судья открыла уголовное дело, чтобы милиция разобралась с теми, кому ее машина мешает со двора выехать! «, — возмущается Юрий Бутусов.

Следователь Голосеевского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве запросил информацию у «Цензор.нет», в котором просит предоставить все имеющиеся сведения о лицах, разместивших комментарии под созданной 12 февраля 2013 пользователем по имени Вячеслав теме: «Судья хозяйственного суда Жанна Александровна Бернацкая своим джипом Порше Кайен демонстративно и нагло не дает уехать никому из двора. Как бороться с такими уродами? ».

Следователь объясняет свои действия тем, что расследуется уголовное производство, внесено в Единый реестр досудебных расследований № 12013110010002834 от 26 марта, начатого СВ Голосеевского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве на основании ст. 92 и ст. 93 УПК Украины.

«Телекритика» пытается получить комментарий от Голосеевского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, что именно является предметом расследования по этому делу.

«Аргумент»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter