Один из «днепропетровских террористов» признал свою вину

Федоряк уточнил, что совершил преступление не  из корысти

Один из обвиняемых по делу о серии взрывов в Днепропетровске, произошедших в апреле 2012 года, Виталий Федоряк заявил, что признает свою вину и раскаивается. Соответствующее заявление он сделал во время заседания суда во вторник 26 марта, передает НБН.

По словам Федоряка, за 20 минут до закладки взрывчатки в урны он узнал от своего сообщника Виктора Сукачева, что тот добавил к взрывчатке поражающие элементы. «Я решил не устанавливать взрывное устройство, но повлиять на Сукачева не смог», – заявил подсудимый.

Он также заявил, что не руководствовался корыстными мотивами, уточняет ИА «Мост-Днепр».

Виталий Федоряк также сообщил, что не несет ответственности за взрыв самодельного взрывного устройства 16 ноября 2011 года в урне для мусора возле центрального универмага в Днепропетровске, в результате которого погиб молодой днепропетровский предприниматель.

Напомним, что 27 апреля в центре Днепропетровска прогремели четыре взрыва, в результате которых пострадали 30 человек, в том числе 10 детей. Позже по подозрению в организации серии терактов, как квалифицировало взрывы следствие, были задержаны четыре человека.

Источник : segodnya.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter