Тука: Науменко не только занимался «собственным бизнесом», но и подчинил себе все преступные потоки в области

По информации главы Луганской ОГА Георгия Туки, экс-начальник луганской милиции Анатолий Науменко, в частности, подчинил себе все преступные потоки, которые крышевали другие правоохранительные органы и подразделения ВСУ, в том числе – контрабанду.

Бывший начальник Главного управления МВД в Луганской области Анатолий Науменко «крышевал» все коррупционные схемы в области, включая контрабанду. Об этом заявил на своем сайте председатель Луганской областной государственной администрации Георгий Тука.

«Еще до своего назначения я много рассказов слышал о легендарном «железном Толике» (генерале МВД Науменко), который получил свое прозвище за любовь к металлолому. По моей информации, этот человек не только занимался «собственным бизнесом», но и подчинил себе все преступные потоки, которые крышевали и другие правоохранительные органы и подразделения ВСУ (в том числе – контрабанда)», – написал Тука.

По словам луганского губернатора, после расстрела мобильной группы под Счастьем он имел откровенный разговор с генералом. «Во время этого разговора я ему прямо сказал: «Я с тобой работать не буду. У тебя есть два пути: либо уйти, сделав что-то полезное для людей, или пойти в таком дерьме, в котором ты находишься сейчас». Генерал был настолько убежден в своей безнаказанности, что не прислушался к моим словам. В результате он ушел. Пошел, оставшись легендой всего негатива, что до сих пор существует в области», – отметил Тука.

Глава Луганской ОГА подчеркнул, что предложив вместо Науменко полковника Юрия Покиньбороду, он получил союзника, который так же, как и он, ненавидит коррупцию и пытается ему помогать в этой борьбе.

Тука отметил, что после увольнения Науменко на него полились потоки обвинений в коррупции и «крышевании чего угодно». «Сейчас я хочу уберечь от грязных наветов того человека, который согласился подставить мне плечо, – полковника Юрия Покиньбороду. Об этом человеке уже распространяют сплетни и о постоянном пьянстве, и о том, что он стреляет из окна машины, катаясь по городу, и о том, что он стреляет в собственном кабинете, и о том, что он бегает за женщинами. Оперативный состав является оперативным: вчера в 00.30 мне из Киева сообщили, что, мол, авто Юрия «найдено в Рубежном без руководителя и водителя», и об этом уже пошла «бумага» в Киев. Мерзость не знает морали!» – сказал губернатор.

В мае 2015 года заместитель командира добровольческого батальона «Торнадо» МВД Украины Николай Цукур обвинил Науменко в крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками. Через суткичастный дом бойца АТО подожгли.

 

Источник : Науменко в комментарии изданию «ГОРДОН» назвал фейком обвинения в крышевании контрабанды в зоне АТО.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter