БЭП поймал взяточника

21 января сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью (БЭП), совместно с прокуратурой области, «на горячем» задержали заместителя главы одной из райгосадминистраций (РГА) Днепропетровщины.

Об этом рассказал 22 января на пресс-конференции начальник отдела Государственной службы БЭП ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области подполковник милиции Сергей Булькач.

По его словам, впоследствии было установлено, что к процессу вымогания и получения денежных средств причастен еще один чиновник: работник управления госкомзема того же района – он подготавливал соответствующие документы.

В частности, речь идет о получении 10.600 грн. взятки от фермера, который намеревался взять в долгосрочную аренду (на 10 лет) земельный участок площадью 46 га.

«Фермер обратился с заявлением в райгосадминистрацию. Ему предложили в начале оказать помощь добровольно-принудительно. Человек пояснил, что у него нет возможности не то, что оказать помощь, а даже иногда и использовать любые деньги в своей деятельности. У него просто-напросто нет денег», – пояснил Сергей Булькач.

БЭПовец давал пресс-конференцию на фоне монитора ценой в озвученную взятку

«Ему предложили более настойчиво и намекнули, что он не сможет в законном порядке в установленный законом срок получить тот результат, которого он хочет.

Человек возразил и сказал, что у нас такая-то реформа произошла в таком-то ведомстве, такая-то реформа произошла в таком-то ведомстве, у нас, наоборот, уменьшается число контролирующего органа, наоборот, действующей властью создаются все условия, чтобы люди могли заниматься каким-то видом деятельности. Любым видом деятельности. То есть, создаются «единые окна», уменьшая количество очередей, улучшая работу в целом для предпринимателей.

На что ему ответили: пока Вы не заплатите, результат Вами достигнут не будет. Человека это возмутило до глубины души, он поехал в следственное управление и написал заявление», – рассказал С.Булькач.

«Чиновник был задержан «на горячем». Средства (10.600 грн. – авт.) были обнаружены в кармане», – резюмировал БЭПовец.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter