Открытое заявление о рейдерском захвате предприятия

Мы, акционеры ОАО «Новомосковский завод железобетонных изделий» (в совокупности владеющие более 50% акций), заявляем о том, что 18 января 2013 года неизвестные лица под руководством бывшего председателя правления Логвиненко Виктора Николаевича, в сопровождении людей спортивной внешности, с их слов, представляя интересы одного из акционеров Сосновского Мирона Ярославовича , ворвались на территорию предприятия ОАО «Новомосковский завод железобетонных изделий» по адресу: Новомосковский район, п.г.т. Мелиоративный, ул. Заводская,1, предъявили фиктивное решение, якобы проведенного, собрания членов наблюдательного совета от 17.01.2013г. об увольнении с должности действующего и.о. председателя правления Просола Виктора Леонидовича и назначении на эту должность Логвиненко Виктора Николаевича. При этом, данный протокол, кроме Сосновского М.Я ., подписан также двумя сыновьями Логвиненко В.Н ., один из которых, Логвиненко Алексей Викторович , не является членом наблюдательного совета и акционером предприятия, о чем есть соответствующие документы. Большинство членов наблюдательного совета (избранных общим собранием акционеров) о проведении собрания 17.01.2013 года уведомлены не были и участия не принимали. На основании данного протокола неправомочного собрания членов Наблюдательного совета, неизвестными лицами 17.01.2013 года, НЕ ИМЕЯ печати предприятия , были внесены изменения в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины в части регистрации Логвиненко В.Н. как руководителя предприятия.

Логвиненко Виктор Николаевич, ссылаясь на задания, которые ему дал Сосновский Мирон Ярославович, вместе с неустановленными лицами ломали двери, требовали от руководства печать предприятия, учредительные и бухгалтерские документы. На место событий был вызван наряд милиции из Новомосковского РОВД, который зафиксировал присутствие посторонних лиц на территории предприятия. После получения отказа передать документы и печать, Логвиненко В.Н. вместе с неизвестными людьми, занял кабинет руководителя и начал издавать незаконные приказы и распоряжения, в том числе об увольнении и назначении членов правления, главного бухгалтера, отключении предприятия от энергоснабжения, остановки производства. Данные действия явно свидетельствуют о том, что конечной целью захвата предприятия является искусственное банкротство и завладение активами и имуществом предприятия.

Кроме того, в течение последнего времени на предприятии под руководством неких Арсена и Дмитрия, действующих, с их слов, по указанию Сосновского Мирона Ярославовича, проводился вывоз материального имущества в виде металлолома в неизвестном направлении, при этом, на замечания других владельцев предприятия в их адрес неоднократно высказывались устные угрозы. Поэтому в настоящий момент считаем наличие реальной угрозы для жизни и здоровья нам и нашим семьям . Кроме того, известным фактом является то, что один из сыновей Сосновского М.Я. занимает высокую должность в областной прокуратуре.

В ответ на действия «захватчиков», нами поданы соответствующие заявления в прокуратуру и органы милиции.

Учитывая изложенные обстоятельства, просим областные власти, органы прокуратуры и МВД разобраться в сложившейся ситуации, защитить наши права, как акционеров ОАО «Новомосковский завод железобетонных изделий», а также не допустить разорение одного из крупнейших производителей строительных материалов в области и потери места работы рабочими предприятия.

21.01.2013 год.

Акционеры ОАО «НЗЖБИ»: Савчук В.С.; Савчук В. В.; Савчук А. В.; Савчук Л. И.; Савчук О. И.; Галайда Н.А. Рыбянцева Н.И.

Источник : gorod.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter