Опубликована запись со скрытой камеры в кабинете замглавы МВД Чеботаря (ВИДЕО)

Ранее опубликованная «Дорожным контролем» информация о том, что Генпрокуратура располагает видеозаписями сделанными оперативниками СБУ со скрытой камеры из кабинета заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, полностью подтвердилась. Пару дней назад, на ютубе были размещены видеозаписи, которые подтверждают коррупционные действия Чеботаря и самого главы МВД Арсена Авакова.

Всего на youtube.com размещено три видеоролика общей длинной 43 минуты. «Дорожный контроль» внимательно переслушал записи и сделал один ролик на 20 минут где выделил самое главное. Суть дела заключается в следующем: Государственное предприятие МВД «Спецсервис» имело на ответственном хранении 2,5 млн тонн песка. Так вот, руководство МВД решило признать песок непригодным для строительства и на этом основании его продать.

Для этих целей были проведены фиктивные торги с заранее оговоренным победителем. Согласно плану: фирма «прокладка» покупает у МВД песок по 8 грн\тонна, а потом, продает его по коммерческой стоимости 30-50 грн за одну тонну. На видеозаписях из кабинета Сергей Чеботаря четко слышно, как заместитель министра обсуждает эту аферу с Алексеем Тахтаем и директором ДП МВД «Спецсервис».

27 ноября 2014 года, в кабинет Сергея Чеботаря приходят Алексей Тахтай и директор «Спецсервиса», которые сообщают, что 19 числа вышло обьявление в газете о том, что 10 декабря состоятся торги по продаже песка. «Мы знаем победителя», — заявил глава «Спецсервиса». Тахтай разъяснил Чеботарю, что торги будут проведены «для вида» и выиграет «своя» фирма, которая и купит у МВД песок. Чеботарь уточняет, «а покупатель у нас есть?», на что звучит ответ, что покупатель есть.

17.12.2014 директор «Спецсервиса» и Алексей Тахтай снова приходят к Чеботарю. Сделка не состоялась, поскольку конечный покупатель тянет время. «Мы по факту говорили с тобой. Справляешься? А не справляешься, давай тогда блядь другого назначим, будет справляться», — сказал Чеботарь главе «Спецсервиса», который ответил, что фирма просит еще один-два дня.

«Министр меня спрашивает это все. Они играются и дождуться, что гривна еще понизиться, и что оно тебе принесет? Тогда был доллар 12, сегодня он уже 20. Будет уже нехуй продавать. Нужно становиться, в розничную сеть продавать и больше зарабатывать», — начал возмущаться Сергей Чеботарь. На это, глава «Спецсервиса» убеждает Чеботаря еще немного подождать.

«Тогда нужно пересчитать цену песка…Я этот пездеж я не хочу слушать. Я что это министру буду рассказывать?», — продолжает негодовать Чеботарь. Алексей Тахтай взял колькулятор и начал подсчитывать насколько нужно поднять цену продажи песка конечной фирме чтобы компенсировать обесценивание гривны.

«Я сделал все что мог, и торги сделал чтобы никто не знал и налоговая до сих пор ничего. И официально все провели… они предварительно согласились не знаю что их тормознуло», — оправдывается глава «Спецсервиса». «Я обращал ваше внимание на это и я говорил — смотри, чтобы не получилось так, что мы все сделаем, а они скажут мы уже не забираем, а теперь вы мне рассказываете…», — заявил Чеботарь.

Алексей Тахтай добавил, что они тянут специально до нового когда чтобы гривна еще больше опустилась. «Сказать, если вы тянете до конца года, то цена возрастает», — сказал Чеботарь. Далее, идет диалог о том, что в Бортничах работает крупный добытчик песка и его нужно «прижать» чтобы создать дефицит на рынке песка и тем самым поторопить фирму, которая нуждается в строительном песке.

Замминистра МВД берет берет трубку телефона, набирает номер и потом говорит: «Есть компания «Интер-инвест» в Бортничах, которая занимается добычей песка в больших обьемах. Дай команду пусть немедленно по полной программе разберутся, кража песка и все — откроют производство, — дал команду Сергей Чеботарь.

ОСКОРБЛЕНИЯ ГЛАВЫ МВД АРСЕНА АВАКОВА

В мае 2015 года, журналисты подняли скандал вокруг Сергея Чеботаря из-за его особняка, который не был внесен в декларацию. После шумихи в СМИ, Аваков уволил Чеботаря с занимаемой должности. Вместо него, был назначен Алексей Тахтай, который и фигурирует на видеозаписях о продаже песка. На сегодняшний день, Тахтай выполняет все команды уволенного Чеботаря и фактически делает все то же самое, что делал Чеботарь и до этого.

Вместе с тем, Арсен Аваков начал защищать Чеботаря в СМИ и напомним, что он тогда сказал:

«Чеботарь. Созданный миф, который с удовольствием крутят и добросовестно заблуждающиеся люди, и подонки от журналистики. Почему я принял его отставку? Опять-таки, не потому, что много было наговорено в процессе, а потому, что он позволил себя спровоцировать и втянуть в скандал с журналистами. Дальше его гражданское право отстоять свое честное имя. Но задам вам вопрос — а что вы можете предъявить Чеботарю реально из всей той шумихи?

Получается, журналисты не врали и все что было написано, святая правда? Извиниться ли Арсен Аваков за свои слова? Конечно же нет. Ведь сам глава МВД был замешан в афере по продаже песка. Сергей Чеботарь напрямую докладывал главе МВД об этой махинации. Потому, называя журналистов подонками, Арсен Аваков прекрасно осознавал, что делает. Это были его умышленные действия, а не искреннее заблуждение.

ДЕЛО ВОЕННЫХ РЮКЗАКОВ

В одной из своих публикаций, «Дорожный контроль» писал, что в материалах следствия ГПУ есть видеозаписи из этого же кабинета Сергей Чеботаря о том, как Чеботарь обсуждал махинацию о покупке военных рюкзаков по завышенной цене. Напомним, что договор был заключен с фирмой ПАТ «Инвестор», учредителем которой был нынешний глава МВД Арсен Аваков. Когда Аваков ушел в политику, он переписал ПАТ «Инвестор» на свою жену.

На сегодняшний день, фирмой руководит некая Марина Епишина. В ноябре 2014-го, «Инвестор» выиграл тендер на поставку рюкзаков. Когда в СМИ разгорелся этот скандал, в МВД заявили, что такого договора не было, а данная информация якобы направлена на дискредитацию милиции. Как удалось тогда выяснить «Дорожному контролю», закупка рюкзаков у ПАТ «Инвестор» обсуждалась в служебном кабинете заместителя главы МВД Сергея Чеботаря. Во время этой встречи, присутствовали сама Епешина и сын Авакова — Александр.

Не исключено, что скоро в интернете появятся видеозаписи и об этом разговоре. Какого же будет негодование Арсена Авакова, когда он увидит на экране монитора своего сына Александра обсуждающего, как лучше кинуть государство. Отметим, что Арсен Аваков угрожал журналистам, что после своей отставки, Сергей Чеботарь подаст в суд на «нечестных» журналистов и докажет их «ложь».

Действительно, Сергей Чеботарь подал иск. Но, только на руководителя «Дорожного контроля» Ростислава Шапошникова. На очередном заседании, адвокат «ДК» Виктор Смалий подал в суд ходатайство о вызове в суд следователя ГПУ, который подтвердит факт наличия уголовного производства против Сергей Чеботаря №42014000000001738 от 26.12.2014 г. Напомним, что Чеботарь отрицал факт наличия открытого против него уголовного производства.

Так, вот, после того, как суд удовлетворил ходатайство и вызвал следователя ГПУ в качестве свидетеля, Сергей Чеботарь отозвал свой иск против Ростислава Шапошникова. Почему же Чеботарь не захотел идти до конца? А потому, что все публикации «Дорожного контроля» были правдивыми и сейчас это подтверждается конкретными фактическими данными.

США ПОМОГАЕТ КОРРУПЦИОНЕРАМ

Последние несколько дней, в СМИ обсуждается новости касательно предоставления Украине очередной финансовой помощи от США. Американцы продолжают давать украинскому правительству деньги на «борьбу с коррупцией». Только вот, не совсем понятно, зачем Украине деньги от США, если получается хорошо зарабатывать на продаже милицейского песка и закупке рюкзаков по завышенной цене? Неужели этих денег не хватит на борьбу с коррупцией?

Безусловно, американское правительство и дальше может тратить деньги своих налогоплательщиков раздавая их таким политикам, как Арсен Аваков. Но, может стоит публично рассказать населению США, что деньги идут правительству, которое грабит свой народ? Что деньги, которые могли быть потрачены на благо самих американцев, оседают в карманах песочных махинаторов?

По матералам: ДК

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter