В Новомосковске бесчинствуют дети-мажоры?

Как сообщают правоохранители Новомосковска, 22 апреля в 00.15 в дежурной части милиции раздался звонок. Перепуганная девушка сообщила, что на их компанию в лесном массиве на территории Орловщанского сельсовета напали трое неизвестных. Размахивая фейрверками и холодным оружием, 21 апреля около 22.45 изверги кинулись издеваться над подростками. Для одной девушки и двух парней эта встреча стала роковой. Дело в том, что двум девочкам удалось убежать и спрятаться, а ещё одной – Даше – пришлось испытать на себе весь гнев озверевших незнакомцев и жестокость их ударов. Некоторые средства массовой информации уже написали о том, что девушка с множественными порезами, переломом руки в двух местах, пробитой головой попала в реанимацию. Двум парням из компании отдыхающих тоже не удалось уйти от неизвестных целыми. Один из них после роковой встречи оказался в реанимации с прорубленной ключицей и раздробленной лопаткой. Второй парень Саша с порезами на всех конечностях, отрубленными пальцами и сильно повреждёнными кистями рук был срочно отправлен в Новомосковскую районную больницу. Правоохранители утверждают, что степень тяжести травм нанесённых пострадавшим ещё не определена и по факту следственным отделом Новомосковской милиции возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.4 Уголовного кодекса Украины. Данная статья трактуется, как хулиганство по мотивам явного неуважения к обществу с использованием заранее заготовленного оружия. Эта статья УК Украины предусматривает лишение свободы от трёх до семи лет. Но кого привлекать и кто понесёт наказание за жестокое издевательство, а точнее зверство, над ни в чём неповинными подростками пока неизвестно – идёт следствие. Правоохранители просят всех, кому что-либо известно по данному происшествию и кто владеет хоть какой-то информацией, которая могла бы помочь следствию звонить по круглосуточным телефонам в дежурную часть: (0569) 7-31-66, (0569) 38-00-67, либо по телефону доверия (0569) 38-04-85.

Но вот люди, которые беспрерывно звонят в приёмную Виктории Шиловой, не верят в искренность правоохранителей, утверждая, что сейчас делается всё, дабы это дело, так сказать «замять»! Почему? Да потому что городом уже поползли слухи, что жестоко поиздевались над новомосковскими подростками не кто бы то ни был, а дети-мажоры. Люди говорят, следствие по статье «хулиганство» не контролируется прокуратурой, а на местном уровне могут всё провести тихонечко и в результате дело закрыть. Из собственных источников, которые пожелали остаться неизвестными, нам удалось узнать, что на компанию отдыхающих напали не просто мимо проходящие люди, а подростки, которые частенько играют в этом лесном массиве в современную и уже довольно-таки популярную игру «страйкбол». И уж поверьте, простым смертным такие «игрушки» не по карману, так как требуют они немалых затрат. Стоимость одеяние страйкболиста – камуфляж и маски – исчисляется в долларах и счёт «зелёных» в этом случае идёт не просто на сотни, а достигает и превышает тысячу долларов. К тому же, как сообщает наш источник – троица извергов была вооружена не простыми топорами, а ножичками мачете, которые тоже нельзя отнести к разряду дешёвых удовольствий. Так же имеется информация, что компания отдыхающих подростков – не первая жертва этих страйкболистов. Поговаривают, что ранее они уже нападали на людей, которые просто выехали в этот лесной массив, чтобы отметить Пасхальные праздники, но тогда обошлось без существенных повреждений. Возникает закономерный вопрос – что же это происходит. Неужели людям с кошельками и их избалованным детишкам дозволено всё, даже играть с нашими детьми в смертельные войнушки, калеча их и нанося необратимые психологические травмы? Как долго ещё будет продолжаться безнаказанный беспредел детей-мажоров и их богатеньких родителей? В Новомосковске и до сих пор на слуху дело семилетней давности. Тогда сын нардепа Николая Солошенко, а теперь и депутат областного совета от Партии Регионов Кирилл Солошенко, на рассвете пролетая на служебной машине, задавил насмерть простого работника трубного завода. Сын-мажор тогда не просто искалечил жизнь, а сломал судьбу целой семьи и что в результате? Никакого наказания, а в подарок ещё и тёпленькое депутатское креслице в Днепропетровском областном совете! Так сколько это будет продолжаться и понесут ли наказание трое извергов, которые ночью 21 апреля искалечили жизни троих ни в чём неповинных подростков?

Наталия Зоряна

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Первый случай был на пасху, теперь на след. выходные жди на майские. Вооружаемся товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ирчи

    Весна пришла в Новомосковск… Не первый год без потерь… Ужас, а что же будет дальше???

  • Ужас

    Ужас сейчас даже вечером просто пройтись страшно!

  • клон

    как теперь детей в школу отпускать, говорят что сегодня опять какие-то происшествия произошли пока точной информации нет. Может кто что-то слышал?

    • вика

      по-моему возле третей школы кого то убили и на совхозе