Выборы на носу, кандидаты …..!

Чем ближе день выборов, тем больше недоумения вызывает поведение некоторых кандидатов в мэры. Хочется задать вопрос желающим занять столь ответственный пост: «Где и кто воспитывал вас, господа?».

А может народная мудрость «Скромность украшает человека» сегодня не актуальна?

Вот великий «патриот» города – Резник. Распродав вместе с Литвищенко всю коммунальную собственность города, о чем через прессу оповещает своих избирателей (Новомосковская правда № ) надел на себя маску добродетели и принялся «беспокоиться» о будущем города. При этом, о понятии «скромность» даже не заморачивается – для него это слишком «высокие материи».

Помог научному сотруднику городского музея напечатать книгу. Казалось бы, хорошее дело сделал и для автора книги, и для города в целом, но при этом автору книги – Мешко К. отдал лишь очень малую часть (1/6) тиража, остальное – оставил себе. На презентации книги объявил себя спонсором молодого научного работника, но подвело чувство меры (или полное его отсутствие)! Захотелось еще и предвыборные бонусы «состричь». В конце мероприятия – презентации книги, громко предложил всем, кто желает иметь эту книгу, обратиться лично к нему, в его приемную, т.к. остальные экземпляры находятся у него. «Широкий» жест! И вот уже не совсем красивая картинка получается. Книгу напечатал, автора – молодого научного сотрудника музея, который длительное время работал, кропотливо собирал  материал для книги; беспардонно отодвинул в строну, даже не задумываясь о том, как все это выглядит. Зачем о моральной стороне вопроса заморачиваться, какая мелочь! «Попиарился» на чужих достижениях, при этом подчеркнул своё единоличное право на книгу, над которой работал вовсе не он. Как-то  мелко все это?

Возможно, желающие стать «избранными», забыли или вовсе не знали о таком понятии как чувство меры. Да, с этим качеством надо родиться. Если его нет, то тут уж никакие имиджмейкеры не помогут. Вот так и получается, не подрассчитал немного, чуть «переборщил», и такие положительные характеристики как смелость и упорство в достижении цели, вдруг превратились в наглость и хамство.

Еще один кандидат в «избранные» — Литвищенко, выходя в народ, не думает о том, что своей наглостью и, пардон, беспардонностью заставляет тот самый народ краснеть от стыда за его, Литвищенко, поведение.

Устроил, мэр города – Мороз С.А. приём для ветеранов города в честь 72-ой годовщины освобождения Новомосковска от фашистских захватчиков, накрыл праздничный стол, пригласил уважаемых людей, а Литвищенко – тут как тут! Возникает масса риторических вопросов:

  • исполняет роль «свадебного генерала»?
  • такой голодный, что хочется покушать на халяву, представив себя ветераном, за столом, куда его не приглашали?
  • может забыл, что он-то город от фашистов не освобождал да и в тылу в военные годы не работал?!
  • просто привык эпатировать публику? Так случай не тот!

Хочется «попиариться», при этом о том же чувстве меры забыл, а может не привык думать о таких мелочах? Не царское это дело!

Постараемся исходить из добрых, благих намерений. Может, действительно, от широты души захотелось Литвищенко поздравить с такой знаменательной датой уважаемых, убеленных сединами людей? Тогда почему же, не подумав  о своём реноме, на празднично накрытый стол (заметьте не им!!!) хотя бы тортик не поставил?

Вот вам и широта души! Понятно, что не привык он считаться с мнением окружающих, слишком мелкие все мы в его глазах. И то, что пожилые люди, сидящие за праздничным столом, при его появлении, просто впали в «ступор» о такой наглости и беспардонности, так это даже В.И. позабавило. Оставив ветеранов в полном недоумении и, даже, в некоторой растерянности от такого нахальства, «отец народа» удалился, посмеиваясь, не забыв сказать: «Ну, гуляйте!» Вот вам и непрошеный гость, который хуже татарина! Наглость, может быть и второе счастье, но о приличиях все же иногда надо вспоминать! А люди, которых вы, В.И., пытаетесь эпатировать своим совсем не эпатажным, а бескультурным поведением, уже начинают вслух задумываться о вашей адекватности, да и, что греха таить, о вашем психическом здоровье.

Хочется пожелать кандидатам в «избранные» все-таки иногда задумываться о чувстве меры, чтобы не получилось как в народной мудрости:

« Из пана пан – это пан,

Их хама пан – это хам!»

Патриот Новомосковска 

Изображение 3647

Изображение 3642

Кандидатов сопровождает кортеж с охраной на дорогих машинах. Вот такие бедные наши кандидаты.

Изображение 3863

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Николай.

    ЛИтвищенко еще пожаловался, что каша не солёная. Так принес бы соль! Хоть что-то бы для города сделал — соль принёс.

  • Николай.

    А о книге меньше пизди, Пузырь, всё там по справедливости было. Лучше напиши как Мороз пришел на презентацию и пиарился там