Убийство семьи судьи в Харькове (ВИДЕО)

В Харькове обезглавили судью и троих членов его семьи

В Харькове произошло ужасное по своей жестокости и способу исполнения убийство. Преступники лишили жизни судью Фрунзенского райсуда 58-летнего Владимира Трофимова и троих членов его семьи, при этом обезглавив тела и забрав головы с собой.Позже медик, близкий к судмедэкспертизе, заявил, что все жертвы были застрелены в голову. А чтобы невозможно было идентифицировать оружие, им отсекли головы. По данным источника, головы были не отрублены или срезаны ножом, а отсечены очень острым тяжелым оружием – мачете, саблей или тесаком. Срез прошел «как по маслу».

 

Обезглавленные тела судьи, его 59-летней жены, 30-летнего сына и 29-летней гражданской жены сына были обнаружены их родственником 14 декабря в квартире Трофимова. Расследованием преступления занялись Генпрокурор Виктора Пшонка вместе с министром внутренних дел Виталием Захарченко и начальником Службы безопасности Украины Игорем Калининым. А Президент Виктор Янукович взял дело на контроль.

 

Пшонка рассказал, что следствие рассматривает три основные версии расправы на Трофимовым и его семьей: убийство, связанное с профессиональной деятельностью, убийство с целью завладения имуществом (судья был коллекционером) и заказное убийство.

Любопытно, что через несколько часов после сообщения об убийстве оперативники обыскивали помещение Фрунзенского райсуда и взяли его под охрану, опасаясь провокации — подбрасывания голов именно туда.

Хотя одной из основных является версия профессиональной деятельности судьи, в перечне дел Трофимова трудно увидеть нечто такое, что могло бы спровоцировать столь жестокую расправу.

В частности, известно, что на последнем своем заседании 12 декабря он рассматривал дело о неуплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Перед тем судья вынес довольно мягкий приговор по делу о ДТП с летальным итогом: водитель за смерть пешехода получил 3-летнее заключение с испытательным сроком на 1 год.

 

Также среди дел Трофимова можно найти земельные конфликты по гаражной застройке и отказ одному из банков в принудительном взыскании средств с клиента, который оформил кредит. Обычно же судья рассматривал дела о разводе и мелкие кражи. Всего в государственном реестре указывается около 3 тысяч дел, к рассмотрению которых причастен Трофимов.

Как заявил Пшонка, по предварительным данным, убийство Трофимова и его семьи совершили как минимум два человека. А Захарченко отметил, что дверь в квартиру судьи была не заперта. Тела убитых обнаружил сын жены судьи от первого брака. Возбуждено уголовное дело п.1.ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Источник : glavred.info

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter