Крымские милиционеры крючком вырвали мужчине нос?

В прокуратуру обратился пострадавший с изувеченным лицом и рассказал ужасающую историю пытках в одном из райотделов Симферополя.

По словам потерпевшего Артему Гераймовичу дело было пять месяцев назад. Милиционеры задержали его за распитие пива на улице в Симферополе, и доставили в отделение. Подкидывали травку, совали в руки оружие, требовали что-то подписывать, а когда он отказывался, избивали.  Об этом пишет gazeta.ua, передает «Комсомолка».

— После  этого сын пропал, — утверждает мать пострадавшего Надежда Мартыненко. Мы с отцом его искали повсюду, ездили в милицию. Там нас уверяли, что все нормально, сына видели с бомжами, иногда он приходит в милицию».
В реанимацию его доставили уже из СИЗО.
Вот в таком состоянии Артем вернулся домой. Фото с сайта gazeta.ua.
6 июня Артем пришел домой. Родители его не узнали. У мужчины был вырван нос, он был весь избит, в шрамах, ходить вообще не мог.
«Мы его как увидели, чуть не упали в обморок, — рассказывает мать пострадавшего. — Лицо порвано в клочья, ноги — большая гематома. Спрашиваем — что с лицом? А он плачет, говорит — крючком в милиции вырвали нос».
Артем объяснил, что с апреля находился в реанимации больницы имени Семашко. Родители бросились разбираться. В больнице объяснили: в конце апреля Артема Гераймовчиа доставили на «скорой» из СИЗО, уточнили, что парня избили сокамерники.
Родители обратились в Железнодорожный райотдел за объяснениями и по паспорту сына.
Мужчину отвезли в участок за распитие спиртных напитков в общественном месте. Фото с сайта gazeta.ua.
«Когда приехали первый раз, нас в милиции спросили: а он что, еще жив? — говорит отец Артема Игорь. — Говорим, что да. Паспорт сначала не отдавали, от нас убегали. Мы в участок ездили утром и вечером, но нас никуда не пропускали и паспорт не отдавали. Дали нам бумажку, где сказано, что наш сын на подписке о невыезде с апреля. Но в той бумажке аже подпись не его. Только в сентябре нам отдали паспорт Артема. Мы его даже на учет не могли поставить, или подать на инвалидность».
Родители утверждают, что млиционеры, когда поняли, что Артем выжил, всячески пытались скрыть следы пыток. Надежда и Игорь Мартыненко правоохранителям не верят. Говорят, что сын потерял память, но частично вспоминает, что с ним произошло.
«Сын вспоминает, что пытали его не в Железнодорожном участке, а уже в другом, — пояснила мать пострадавшего. — По описанию мы определили, что, очевидно, в Киевском райотделе все происходило. Сейчас вспоминает, что милиционер заставлял его нечто подписывать, тыкал в руки оружие, которую Артем не хотел брать. Когда отказался — сунули ему железный крюк в нос».
Сейчас Артем живет у родителей. Его лечат, планируют в дальнейшем сделать пластику лица.
«Мы пока не располагаем информацией о насильственных действиях сотрудников милиции по поводу Артема Гераймовича, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Крымского главка Ольга Кондрашова. — Но отмечу, что такими делами занимается прокуратура. И если факт будет установлен, виновники понесут полную ответственность за свои действия».
Источник : kp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter