Два депутата нападали на людей с электрошокерами

За совершение хулиганские действий задержаны два депутата Днепродзержинского городского совета — Игорь Лесничий и Юрий Лысяк.Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.  По имеющейся информации, указанные депутаты, будучи членами постоянной комиссии по вопросам предпринимательской деятельности, бытового и торгового обслуживания Днепродзержинского горсовета, 24 февраля 2009 года приехали в 12 часов на территорию автотранспортного цеха Днепродзержинского водопроводно-канализационного управления коммунального предприятия Днепропетровского областного совета «Аульский водопровод», расположенного в Заводском районе города Днепродзержинска.

«Действуя умышленно, из хулиганских побуждений и грубо нарушая общественный порядок в составе группы, совместно с неустановленными лицами с применением электрошокеров, умышленно вызвали легкие телесные повреждения находящимся там 3 местным жителям и вызвали физическую боль четвертому, — говорится в сообщении. — Осуществление хулиганский действий повлияло на упорядоченное функционирование производственной деятельности автотранспортного цеха Днепродзержинского водопроводно-канализационного управления коммунального предприятия Днепропетровского областного совета «Аульский водопровод».

В прокуратуре Днепропетровской области, изучив материалы дела, переквалифицировали обвинение с ч. 2 ст. 296 (хулиганство) на ч. 4 ст. 296 (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Оба депутата задержании в порядке статьи 115 УПК Украины и доставлены в изолятор временного содержания Днепропетровского городского управления милиции. Сейчас продолжается до судебное следствие по уголовному делу. По каждому из депутатов открыли отдельное дело. Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет, говорится в сообщении.

Один из депутатов в настоящее время является кандидатом в народные депутаты Верховной Рады.

Источник: golosua.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter