Мэра регионала арестовали за взятки, а он попытался выколоть себе глаз

В Севастополе правоохранители прекратили деятельность коррумпированной преступной группировки во главе с мэром одного из городов Крыма, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины в среду.

По информации пресс-службы, 44-летний чиновник совместно с директором частного предприятия для получения постоянной нелегальной прибыли наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города, передает «Интерфакс-Украина».

Задержанный за взятку мэр Инкермана выколол себе глаз ручкой

Согласно разработанному плану, мэр создавал условия, при которых граждане, обращавшиеся в исполнительный комитет или горсовет с земельными вопросами, были вынуждены соглашаться с противоправными требованиями чиновника и передавать через сообщника взятки от 15 тыс. долл.

В результате проведенной спецподразделением операции злоумышленники задержаны с поличным при получении очередной взятки в размере 20 тыс. долл и 100 тыс. грн.

В отношении взяточников прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Как стало известно агентству, речь идет о Валерии Коноплеве — мэре города Инкерман, который входит в состав Севастополя.

Отметим, что в Украине такие случаи не редкость. К примеру Василию Волге инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 УК (покушение на получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 191 УК ( (растрата имуществапутем злоупотребления служебным положением). Василия Волгу подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч долларов за выведение временной администрации из КС «Первое кредитное общество».

Василий Волга был задержан 19 июля 2011 года. Уже на следующий день ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Рассмотрение дела в суде началось 11 января.

Задержанный за взятку мэр Инкермана выколол себе глаз ручкой

Задержанный за взятку сотрудниками УБОП Севастополя мэр Инкермана Валерий Коноплев на допросе схватил шариковую ручку и ткнул себе в глаз.

На место немедленно были вызваны врачи, которые оказали взяточнику первую медицинскую помощь. Сейчас жизни Коноплева ничего не угрожает, сообщает «Меридиан. Севастополь», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Валерий Коноплев является членом Партии регионов. С 2009 года был заместителем руководителя секретариата, руководителем отдела организационно-партийной работы севастопольской городской организации Партии регионов. В 2010 году работал заместителем генерального директора Инкерманского завода марочных вин.

Источник:  rus.newsru.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter