В Днепропетровске при получении взятки задержали двух чиновников одного из местных КП

За предоставление ордера на комнату в общежитии злоумышленники требовали у 34-летней жительницы областного центра 70 тысяч гривен. Сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали взяточников при получении первой части неправомерной выгоды в сумме 34 тысяч гривен.

В ходе проведения следственных действий по уголовному производству, начатом по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), сотрудники следственного управления совместно с сотрудниками ГСБЭП собрали материалы в отношении заместителя директора одного из коммунальных предприятий города, местного 38-летнего жителя, и 30-летнего юриста этого предприятия.

Было установлено, что 11 марта 2014 года в своем служебном кабинете юрист требовал от местной жительницы 70 тысяч гривен. За это он обещал совместно с заместителем директора подписать договор о временном сохранении комнаты, а также дальнейшее решение вопроса о получении ордера на указанное жилье. Работники милиции задержали взяточников при получении первой части денег в сумме 34 тысяч гривен.

По указанной статье злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества.

ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter