Почему я должен голосовать, когда что-то передают Филарету? — «регионал»-настоятель Лавры

Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел (Петр Лебедь), который является депутатом Киевсовета от Партии регионов, уже два года не ходит на заседания Киевсовета.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Вести».

 

 

— Я не согласен с системой работы в Киевраде. Ставятся на голосование вопросы, иногда и те, которые не совпадают с моим мировоззрением, с моей совестью. И я должен, например, голосовать, когда передают что-то Филарету. А когда нам не дают ничего, то я должен молчать? — сказал Лебедь.

— Поэтому решил: на заседание не пойду. При всем моем уважении к Александру Попову, Галине Гереге, — отметил он.

Настоятель Лавры также рассказал, что сначала собирался баллотироваться в депутаты Киеврады от Компартии.

— У меня есть друзья-коммунисты. Например, я дружу с Игорем Калетником. Я и хотел их поддержать, получил благословение Митрополита идти с ними на выборы. Но тут приходят другие мои друзья — Василий Горбаль и Владимир Дейнега и говорят: мол, Владыка Павел, что ж вы с коммунистами идете, вы же всегда были рядом с нами с самого начала нашей партии. Снова пошли к Митрополиту и получили благословение идти от Партии регионов, — рассказал Лебедь.

Напомним, наместник Киево-Печерской Лавры и депутат Киевсовета от Партии регионов митрополит Павел (Лебедь)выразил возмущения действиями охраны президента Виктора Януковича, которая под предлогом безопасности накануне молебнов с участием главы государства обыскивает храмы с собаками.

Источник : news.pn

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter