Украинцев оставят без электричества, газа и воды

За годы независимости в Украине не построено ни одного нового крупного водопровода, ни одной электростанции – ни гидро, ни тепло, ни атомной. Ни одной станции аэрации для областных центров да и не только для них. Не проложено ни одной новой ЛЭП или магистральной железной дороги. Всего несколько автомобильных трасс, которые все же были кое-как сделаны, сейчас пребывают далеко не в лучшем состоянии, а дорога от Киева до Одессы и вовсе больше похожа на направление, а не шоссе.

При этом, украинцы регулярно и практически в полном объеме оплачивают и услуги ЖКХ итранспортные сборы, в последнее время преобразовавшиеся еще и в акцизы на бензин и дизельное топливо. А ситуация все ухудшается и ухудшается. И будет ухудшаться и дальше, ровно до тех пор, пока Украина не провалится в каменный век и не останется без электроэнергии, газа, водопровода и канализации.

Именно к этому ведет патологическая жадность частных владельцев бывших государственных монополий в сфере ЖКХ и чиновников, руководящих строительствомукраинских дорог.

В начале июня в ряде городов Украины начались проблемы со светом и водоснабжением. В частности, в Житомире была отключена подача электроэнергии «Житомирводоканалу» из-за его задолженности на сумму более 28 миллионов гривен, и организован подвоз питьевой воды. Жители Одессы остались без света после урагана потому, что у энергетиков будто бы «нет средств на ремонтные работы», без света и воды в ближайшее время может остатьсяТернополь.

3 июня в пресс-службе «Киевэнерго» сообщили, что ПАО «Киевгаз» ограничило газоснабжение шести котельных ПАО «Киевэнерго». Вследствие этого отсутствует горячее водоснабжение потребителей части Святошинского, Дарницкого, Шевченковского, Оболонского и Голосеевского районов. Как выяснила «Украина Коммунальная » всего без горячего водоснабжения остались 872 потребителя, среди них 628 жилых домов, 32 детских учреждения, 42 школы, 27 лечебных заведений, 137 — других потребителей.

5 июня советник главы правления «Киевводоканала» по информационной политике Виктория Яковлева во время круглого стола в Киеве, долг ЖЭКов и ОСМД перед «Киевводоканалом» достиг уже 1 млрд гривен, при том, что существующий тариф на воду покрывает расходы всего лишь на 47%.

5 июня, компания «ДТЭК Крымэнерго», входящая в крупнейший частный энергетический холдинг Украины “ДТЭК”, подконтрольный бизнесмену Ринату Ахметову, сообщила о том, что в июне 2013 года из-за долгов начнет отключение потребителей от электроснабжения. Согласно сообщению , за 4 месяца текущего года размер задолженности потребителей возрос почти на 40 млн грн.

Традиционно, отключении оправдывают некими «задолженностями» населения перед поставщиками услуг. При этом, как-то скромно умалчивают о том, что цена услуг определяется путем директивного установления тарифов с помощью НКРЭ и ничего общего не имеет ни с себестоимостью ни какими иными объективными факторами, формирующими её. Размер тарифов основан исключительно на желании получить больший доход. И ничем иным. Потому и все разговоры о «задолженности» это разговоры в пользу богатых. Ведь до сих пор еще ни один новый владелец энергораспределяющих или водоснабжающих компаний не объявил о банкротстве своих предприятий и не вернул его активы государству. А значит, ни о каких убытках из-за задолженностей речь идти не может – предприятия-то, прибыльные.

Источник : www.domik.net

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter